자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  안농운이 뽕맛을 못 잊었네요 ㅋㅋㅋ

셀카질 환호 뽕맛을 못 잊고 나 돌아갈래 하려나 봅니다.

국짐 전당대회 불구경 할만하겠네요

이런 순간에 댓글도 부정선거 타령이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

님의 서명
혹시나 게시물에 대한 모든 댓글에 대댓글 못 달더라도 너그러이 양해 부탁드립니다
Comments

내용을 떠나 얘는 너무 글을 못써요..

연설도 내용이 입에서 맴돌고 저는.. 우리는.. 여러분.. 만 하다가 끝나지..

글도 내용 보다 자기 감정만 가득하지..

뭔 밀레니엄 시절 싸이월드 갬성도 아니고..

자신감 없는 애가 억지로 등떠밀려 조별과제 발표하는 조장노릇 하는게 한눈에 보이죠..

올드하고 촌시러버요..

책 안 읽은 티가 너무 나죠 ㅎㅎ

어찌보면 미생에서 장그래가 입사초기에 정제되지 않고 늘어지는, 일상적 언어로 보고서 쓰다가 오차장에게 깨지고.... 말 줄이기 교육 받던 장면과 마찬가지... (드라마에선 그 대상을 장그래가 아닌 장백기로 바꾸었지만...)

원래 만화에선 고졸에 평생 바둑만 두느라 일반 상식과 교양이 부족한 장그래의 단점을 나타내면서, 장그래가 그걸 극복해 나가는 장면인데.... 드라마에선 좀 예민하다고 본 건지 그걸 서울대 나온 장백기에게 시킨 ㅎㅎ 그런데 서울대생도 인문학적 교양 떨어지는 경우 많습니다. 바로 위 경우처럼 ㅋ

왕자병에 이어 정치병까지 ㅋㅋ

늘 느끼는 거지만 한동훈은 글을 너무 못 씁니다. 

너무 수준이 떨어져요

진짜 중학생 정도 되는 문장력입니다

본인의 패배라면 진놈이 말이 왜이렇게 많아 ㅋㅋㅋ

글도 못썼는데 직접쓴거 같지 않은 느낌은 뭘까요ㅎㅎ

비문투성이에 자기애적 감성만 보여준 글이지만 속내를 감추지 못한 문장이 있네요.

정치인이 배신하지 않아야할 대상은 여러분, 국민 뿐입니다. ---> 누군가를 배신할수 있다.

잘못을 바로잡으려는 노력은 배신이 아니라 용기입니다. --> 선거참패 원인인 누군가에 맞서는 용기를 보여주겠다.

제가 쓸 글 대신 써주셔서 고맙습니다.
저도 저 두문장이 눈에 확 들어오더군요 ㅎㅎㅎ

나 칼 꽂을테니
지켜봐줘
너를 위한거야

첫줄은 분명 어디서 들어본, 다른 정치인이 했던 말을 재활용 한 것 같고,

중간 긴 단락은 무슨 말을 하려는 건지, 거지 같아서 못읽어 주겠고

마지막 단락은 하나마나 한 이야기....

생각보다 한동훈의 지적능력이 한참 별로인 것 같아서 다행이네요.

동료시민은 이제 왜 안 써?

1. 얘도 혹시 박근혜와 최순실이 자주 맞던 우유주사 맞는거 아닌지...글이 중언부언 하는 것 같습니다.

2. 긴 문장중에 왠지 섬뜩하고 찝찝한 맥락이 보입니다. 

2-1. 배신하지 않아야 한다는 건 국민이라고 하지만 왠지 익숙한 문장의 느낌. 윤석열이 사람에 충성하지 않는다 조직에 충성할 뿐이다와 연결되는 느낌. 그 조직과 국민은 결국 지들(검찰중심으로 뭉친 지들 세력)만을 말하는 듯 합니다.

2-2. 신중하고 정교해져야 한단 말이 나오는데 앞으로 정적들을 제거함에 좀더 신중하고 정교하게 조지겠다는 의도로 읽히고요.

2-3. 결국 잘 될거라는 맺음말도 결국 지들 의도대로 정적들 다 잡아 넣겠다라는 의미로 읽힙니다.

저의 망상이 기우로만 끝나길 정말정말 바랍니다.

어준이형이 너 많이 기다리더라. ㅋㅋ

느낌적 느낌으로는 이불속에서 혼자 킥하는 느낌..

말해봐 이 형이 다 들어줄께..

무능한 간부는 적보다 위험하다고
꼴뵈기 싫지만 계속 나대서 민주당 도와줘야합니다

아니 왜 글에서 흑염룡이 느껴지냐...

아직 덜 맞았구나

우웩
자위는 방구석에서 혼자만 하라고 안배웠니?

GIF 최적화 ON 
1.1M    75K

먼 말인지 횡설수설하지만...
대충.. 썩열이 보라고 쓴 글 같네요.
"배신이 아니니까.. 고맙게 생각해라~~~" 가 키포인트..ㅎㅎㅎ
결국 썩열이 염장지르는 건데.. 얘들은 그런걸 몰라요~~ㅎㅎㅎ

대선병…
석렬이 보면서 저런것도 되는데 하며 자신감을 키우는 중인듯…
왜 석열이처럼 하면 돼통이 막 될것같고 그래?!??!

선거때 셀카 맘껏 못 찍었나 봐요.

배신 용기 어쩌구 하는거 보니 썩열이 담그고 자기가 살려고 맘 먹은거 같은데요. 열흘동안 여기저기서 니가 먼저 쑤셔야 산다고 들은게 아닐지

문장 곳곳에 자기애가 너무 강해서 토할 것 같네요.

쓰고나서 '아...나님은 쩔어' 하면서 하루종일 곱씹어 읽을 것 같은 느낌...

밑도 끝도 없이 결국 잘될거라니요
누가 잘된다는 건지 모르갰네요

너 때문에 패배했으면 최소한 사과라도 해라. 그랜절이라도 하던가. 셀카 맛 못 잊나보네요

감사할 따름이죠 ㅎㅎㅎ

한동훈의 연설이 옮겨져있는 기사 말고 한동훈이 쓴글은 첨 보는데 한동훈의 호불호를 떠나 글은 참 못 쓰네요. 특히 중간단락은 뭔소리지 싶어서 몇번이나 읽어봤네요.

동료 시민들 좋아 하더니...

중2가 써도 이거보단 낫다

이거 쓰고서 팔짱끼고 얼마나 뿌듯해 했을지...

이게 8학군의 위엄인가? ㅠㅠ