자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  설마 법원, 검찰이...

굥의 갑작스런(?) 여야영수회담 제의 보고 든 뇌피셜입니다만..

법원(+검찰)이 여야영수회담 일정 근처에 맞춰서 재판 일정 잡거나 그러진 않겠죠?

영수회담 준비로 법원 일정 연기 요청 하면 연기 못한다고 거부하고..(투표 전날에도 재판 강행한 것들이라..)

기레기들은 또 그거가지고 꼬투리 잡고...

설마 굥이 야당 대표의 법원 출석 문제로 영수회담 일정 잡기가 어렵다 이런 소리 하지는 않겠죠?

워낙에 상상초월하는 일을 잘 저지르는 것들이라.... 살짝 걱정이 되긴 합니다.

그런데, 오늘 비서실장하고 총리 지명 발표한다고 그랬던거 같은데... 아직도 감감무소식이네요?

Comments

항상 최악을 보여주는 애들이라…

굥이 사진이 필요해서 부르는거라 그러진 않을거 같아요.
바이든이랑 만난거처럼 몇초 짧게 악수하고 회담했다고 하겠죠.

보도에는 "윤의 제안"으로 영수회담....하는 식으로 뉴스가 나오더군요.

이재명 대표가 제안할 때는 거부하더니 이제 와서 지가 제안하는 형식으로 용산에서....

참 뭘해도 믿음이 안갑니다.

만나주면 안되는데..

제 뇌피셜입니다만.. 귱이 만나자고 한 이유 중 하나는 박영선 총리임명에 이대표의 의중을 묻고 동의를 얻고자 함일겁니다. 귱이 만일 이대표에게 긍정적 답변을 받는다면 이걸 협치의 표상으로 대대적으로 포장할 겁니다. 따라서 이대표는 지명이야 대통령권한이니 알아서 하시라는 말밖에 할게 없을겁니다. 다만 동의여부는 당결정에 따를것이라고 해야겠죠.

저도 박영선 총리 시킬라나 보네..라는 생각이 들더라구요 / 영선언니 그 땡깡능력으로 특검 모조리 거부하라는 특명받았나봐요 ㅠㅠ 지원할배 민주당서 지원하고ㅠㅠ

마누라한테 들들 볶였겠죠.
이재명 만나서 동의 얻어오라고.

그냥 형식적인 만남일지 뭔가 딜을 할런지 두고보고 알겠지만

첫번째가 맞을겁니다. 분위기상 안하면 지지율 더 떨어지고 욕먹을테니까요. 이젠 예전처럼 그냥 버티는것도

한계가 온거라 억지로 만나는것같습니다.