프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[코미디]  너희 사정은 모르겠고 연금 납부는 좀 해라.

전공의들 퇴직처리 안해주고 강제로 면허 잡고 시위중인 병원들이 월급은 안주면서 퇴직연금은 납부하라고 행패중이네요. 법이라는게 없는 세상이네요. 사직서 제출한 사람 사직처리를 몇개월째 안해주고 4대보험료는 안내줘서 건보 지역가입자 만들고 건보료 독촉장 받게합니다. 그리고 이제는 퇴직금내라는 코미디를...

이거 여러분들은 윤정권에서 안 당할수 있을거 같죠?

Comments

20대에 이렇게 당하면 평생 가죠.

저도 의약분업때 정부에서 하던 꼬라지 아직까지 기억하고 있습니다.

WR

이러니까 병원 몇개 망하는거 보자고 눕는거죠. 법도없고 원칙도 없고 에휴

마지막줄은 무슨 의미인가요?? 

WR

누구나 당할수 있습니다. 법과 원칙이 없는 정부에.

맞는 말씀이십니다만 

젊은 의사들 여론조사를 보면 

편들어주고 싶은 마음은 생기지 않습니다. ㅠㅠ 

ㅋㅋㅋㅋㅋ OTL

자기 들이 찍어 놓고 왜 국민들에게 화풀이세요..

국민들은 알아서 잘 하고 있으니 

윤석열 싫다고 준천지로 가는 의사들에게 이야기 하시는게 어떨까요.

국민들이야 청명에 죽나 한식에 죽나 뭔 상관인가요..

젊은 의사들은 그런거 신경이나 씁니까, 

사람이 먼저다가 아니라 내(미래 소득이)가 먼저다 인걸요..

WR

뭐 전 2찍이 아니라서 여기서 이러고 있겠죠. 국민들이 알아서 잘하는지 모르겠는데 알수없는 주장을 하시는 분들이 좀 여기 있어서 말이죠

네 의사시면 사학연금 열심히 내시고,

아니시면 의사 열심히 위해주세요..

WR

전 저 돈낼일 없는데요

퇴직한다고 했는데 처리를 안해주니까 저렇게 나오는거죠? 이건 이거대로 소송을 걸든지 하는 식으로 할수 밖에 없겠네요. 일 굉장히 힘들고 복잡하게 만들어내는군요.

WR

법대로 하고 하고싶으면 퇴사시키고 면허정지를 때렸어야지 이따위로 무법지대처럼 해버리니 해결이 요원합니다.

양아치 정부의 양아치 하수인들

내야 하는게 사학연금이에요? 퇴직연금이에요? 퇴직금이에요?

이 3가지가 다 다른 건데, 왜 본문에는 이 3가지가 다 있죠?

WR

사립학교 교직원 퇴직연금이 사학연금재단에서 운영하고 일종의 퇴직금이죠. 뭐가 다르다는건지 잘모르겠네요. 직원이 사비로 퇴직금이든 퇴직연금이든 납부하는게 말이안되는 상황이 아닌가요? 이해에 도움되시길.

지금 엉망진창인 것이 한두가지가 아니죠.
병원들이 임용 포기한 예비 전공의를 강제로 등록했는데, 이를 취소하려고 노동부에 민원을 넣으니.

답변이 희안합니다. 

임용포기서를 제출하고 수련계약을 체결하지 않았으므로, 근로자 신분이 아니랍니다.

병원에서는 강제로 등록해 놓고, 다른 곳에 의사로 취업도 못하게 막아둔 상태인데요.

잘 나가다 마지막줄 보고 뭥미?하네요.

마지막 줄은 뭐 저주나 협박같은 건가요. 우리만 당할 것 같냐는 식의?

그럼 똑같이 말씀드려야 인지상정.

윤석열 뽑은 의사들, 자기들은 안 당할 것 같았죠?

자업자득입니다만.

아, 난 안 뽑았다고요?

저도 윤석열 안 뽑았는데 님한테 저런 말을 왜 듣고 있을까요?

참 의사들이나 의사 편들어주는 분들보면 공부머리는 좋아서 의대 갔는진 몰라도, 자기편 만드는 법을 몰라도 너무 모르네요.

WR

뭐 딱히 편만들려는 글은 아니고요 가던길 가시면 됩니다. 얼마나 무법천지 무도한 정권인지 별생각 없이 맞장구치다가 본인차례에 기겁하지말라는 경고정도?
원래부터 증원찬성 글쓰시던 분아닌가요? 그쪽 편만들려고 쓴글 아닙니다. 무지성 찬성하시다 본인 직종 같은 경우 당하시면 뭐 어쩔수 없는 거죠

의대증원 힘실어주게 2번 하시지 왜 1/9하셨을까 윤통 밀어주실꺼면 제대로!