자동
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  제22대 총선 결과 이렇게 나왔으면?!

이미 제22대 국회의원 선거에서 더불어민주당을 위시한 범민주진영이 189석(더불어민주당 175석, 조국혁신당 12석, 진보당 1석, 새로운미래 1석)을 차지해서 압승을 했고, 저도 이 결과에 대해서는 만족하지만, 개인적으로는 아래와 같은 총선 결과를 희망했었네요. ㅎㅎ 

1. 더불어민주당 (지역구 177석), 더불어민주연합 (비례대표 22석) : 199석 

2. 국민의힘 (지역구 69석), 국민의미래 (비례대표 6석) : 75석 

3. 조국혁신당 (비례대표 16석): 16석 

4. 진보당 (지역구 6석) : 6석 

5. 개혁신당 (지역구 1석) (비례대표 2석) : 3석 

6. 새로운미래 (지역구 1석) : 1석 

이렇게 해서 범민주진영이 전체 의석의 74%를 차지하는 222석을 차지하는 그림이 딱 나오는 결과를 상상했었는데요. ㅋㅋㅋ 

진짜 만약에 제가 상상하고 바라던대로 이렇게 결과가 나왔으면 DVD프라임 서버 터지는 거 확정이었을까요?  더불어민주당 161석, 더불어민주연합 14석 도합 175석도 어마어마하게 좋은 반응이 나왔는데 만약에 199석이었으면 진짜 얼마나 도파민이 터졌을까요? ㅎㅎ 

왠지 모르게 "1석만! 딱 1석만!" 이러다가 199석에 그쳐서 "아!! ㅠㅠ"하시는 분들도 계셨을 것 같은!   

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!