자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사]  전공의 - 군복무 기간 줄여주면 절반은 복귀하겠다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

Comments

ㅈ같은 소리하고 자빠졌네.

어디서 🐕‍🦺가 짖는군요? 

이번 논의와는 별개로 복무기간을 3년에서 단축하지 않으면 갈수록 공보의/군의관 지원자가 줄어들긴 할겁니다. 물론 이런 상황에서 저런 얘기를 꺼내는건 매우 경솔한 발언이라 보구요. 현실적이진 않지만 아예 의대 입학시 현역불가로 못박던지 해야할겁니다.. 

하는 짓거리들이 초딩도 아니고.. ㅡㅡ;;;;;

정부나 니네나.. 도긴개긴이다... 이 자식들아.. 

짧게 복무 하고 싶으면 현역 입대 하면 됩니다. 본인들이 선택하는 거죠.

걍 용접하러 가..

기레기 기사가 사실이라는 전제의 댓글을 달아보겠습니다.

개ㅆㅂㄴ들이네....

그 똑똑한 머리로 생각한게 이따위야..?????

차라리 코로나때처럼 엄지손가락 뒤집고 집에서 처 자빠져자라.

안타깝게 개ㅆㅂㄹ이 맞네요.
https://m.kmib.co.kr/view.asp?arcid=0020003486&code=61121111&sid1=soc

bts도 군말없이 군대갔다… 이 새퀴들은 염치가 없어… 금메달이라도 딴줄아나…

윤두창 호구 잡았네요.

어차피 절반은 여자고 뭐 딱히 공보의 기간 줄여 준다고 해서 필수과 전공의들이 다시 돌아오지는 않을거 같은데 저친구도 삽질하는군요.

공중보건의 기간이 36개월이고 4주간 훈련기간도 포함이 아니라 좀 심하게 길긴 합니다. 기간조정이 국가건립 이래 한번도 없었습니다. 일반병 18개월 비교시 2배입니다. 공중보건의 월급도 병장의 2배가 조금 넘기는 한데 어디가 이익이 될지는 각자의 판단에 따른거겠죠. 의대생들은 휴학신청하면서 일반병 입대 신청진행하는 분위기가 대다수라 향후 지방 공중보건의 수급은 더욱더 힘들어 질것이라 보입니다. 

다른것보다 사직서나 빨리 수리하고 징계주고 정리나 했으면 좋겠는데 정부가 참 결기가 없네요. 전공의랑 대중들도 원하는 바입니다만 병협이나 의료보건노조, 정부는 대규모 병원파산이 눈에보이니 아무것도 못하고 있네요. 정부가 참 멍청해요. 출구를 못찾는군요.

의사라는 직업이 세상과 동떨어지긴 했나봅니다.

의대증원도..공중보건의 복무기간도...몇십년째 그대로라는걸 일반인이 저는 이 사태가 나서야 알았으니까요.

의협이라는 조직말고 이쯤되면 사회와 정부와 소통할 창구가 필요하다고 느낄만도 할텐데 ....아마 이것도 몇십년이 걸릴거 같네요.

맞습니다. 그냥 변협같이 총괄 할 수 있는 단체가 의사쪽에서는 나올 수 없는 구조 입니다. 의협이라고 있어도 내부적으로보면 자체처벌권도 하나 없는 그냥 구성원 입장에서는 면허갱신 절차 위한 존재 정도로만 보이는 유명무실 한쪽 하나 있구요. 

개업의들은 우루루 많지만 모래알같습니다. 이번에 박민수 차관이랑 손잡고 뒤로 딜한걸로 보이는 병협은 어차피 병원운영자들 (마치 전경련!?) 들이라 교수들이나 전공의들이랑은 생각이 다를 수 밖에 없구요. 

일개 의사들은 병협이랑 박민수 포함 늘공들이 뒤로 짬짬이 해서 수도권 분원 6600병상 책임질 전공의 노예 숫자 적당히 3~400 늘리고 보험사 위한 패키지보상까지 진행을 시도했는데 천공께서 2천명을 해야한다는 교지를 내려 이지경이 된거라고 대부분 생각합니다. 

약간의 증원이면 뭐 어쩔수없이 따라갈테지만 전국의 전공의들이 단체로 사직서를 내버리게 만드는 상황은 정말 닥터스트레인지가 수억개의 미래를 예견하고 질러도 쉽지 않을 진행방향인데...

사직서는 수리없이 2달째, 이제 건강보험 지역가입자로 청구서 받고있는 전공의 입장도 지옥같을것이라 생각합니다. 하지만 도로 들어가도 지옥인건 확실합니다. 

경솔한 발언이지만 과도한 기레기 제목장사이기도 하죠.

절반은 복귀 의사가 있다+ 일부 인턴의견은 군복무가 과도하다 => 전공의들은 군복무기간단축조건으로 복귀의사있다...

머, 이시기에 저런 야그 꺼낸거 자체가 빌미를 주는거니 남탓할 순 없죠.

https://n.news.naver.com/mnews/article/654/0000071907

150명 설문조사군요.

설문조사에 응답한 사람 중 1명이 그렇게 얘기했다는 것이죠.

뭐 전형적인 기레기 제목 장사 입니다.

이걸 발표하고 있는 류옥하다도 대단하긴 하네요. 젊은 의사들이 이 정도로 정치적으로 문외한이니까 다 뛰쳐나갈 수 있는거죠.

제목과는 달리
설문조사의 다른 결과들은
들어볼 만 합니다.

정치적 문외한 여부 상관없이 당장 10년 정도 벌든지 이민가겠다가 딱히 불리한 선택같아 보이진 않습니다. 뭐 사직서를 앞으로 몇달이나 뭉개겠습니까? 

빨리 해결해야해요.
전공의가 문제가 아니라 교수들이 사직할 거니까요

교수 전공의 병원 입장이 다 다르니.. 주니어스텝 친구들은 사표 낼 카운트다운 시작 했습니다. 몇몇 재단 파산하면 정부가 정신차리려나요.

망하라고 압박 넣고 있어요.
사립대 병원들은 마이너스 통장 개설도 못하고 있습니다.

의마스 소리가 저절로 나오는...

금메달 땄냐?

대표성도 없고 일부의 의견을 가지고 기사만드는 기자는 더이상 안봤으면 좋겠습니다. 과거 진중권이 페북에서 열심히 이재명 까니까 맨날 그 페북 기사만 기다리며 진보쪽도 이런다고 주장하던 기자들과 뭐가 다른건지... 어떤 사람의 과거 한 글 가지고 마치 민주당 전체가 똑같이 그렇고 심지어 이를 뽑은 민주당도 악이라고 주장한 한동훈의 행태와 뭐가 다른지..  

이번 2월 의무병 모집에 의사들 대거 지원해 간호사나 응구사는 현역 입대하는 케이스가 많다고 하더군요.  이제 의무병도 의사들이 가겠군요. 소대별로 의사 한 명씩 들어갈니 더 좋아진 것 같은데... ㅎ 

https://www.clien.net/service/board/park/18703459?combine=true&q=%EC%9D%98%EB%AC%B4%EB%B3%91&p=0&sort=recency&boardCd=&isBoard=false

류옥하다 저친구는 무슨 대표성을 갖는다고 여기저기 다니면서 썰을 푸는지 모르겠네요.

기자들이 가지고 노는거죠 제목장사하기 좋네요.

정부나 의사들이나 쌍방 모두 협의할 생각은 없고 ㅈㄹ치기나 해대고 있으니...

역시나 기레기들.

군복무 기간은 왜 안줄여요?

저 말 한마디에 앞으로 하는 모든 말들은 진정성을 의심받게 될 겁니다.

윤석렬 둘이서 대화하는 수준인게 현실

저친구는 걔 아닙니다 ㅎㅎ 마법부장관 천공면담 신청했다 까인 사람.

류옥하다는 전공의들 사이에서 대표도 아닌게 혼자 설친다고 욕먹고 있는데, 또 한건 했네요. 

진짜 ㅂㅅ같은 집단 둘이 잘하는 짓입니다.

https://youtu.be/J_YIOoKXga8?si=H9RtHmv_9Hdimdqa

다른 건 기레기 욕하면서 이런 기사는 기레기 욕 안하는건 

지성이 떨어지는건지....일부러 그러는 건지....