못웃기면맞는다
블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  윤석열은 이거 하나 만으로도 탄핵입니다.

https://n.news.naver.com/article/047/0002430564?cds=news_media_pc

채상병 참사의 핵심인 임성근...

무보직으로 꿀월급 받아가며 엉터리 연구하면서

사법대응하는 황제 서비스를 받고 있네요.

이걸 용인한 사람이 윤석열이고요.

꼭 감옥 같이 가라... 그게 순리다. 

님의 서명
제가 원하는 글을 자유롭게 쓰고 싶습니다!
Comments

똥별 땜에 인생을 거는 이상한 상황을 다 보네요.

자기연민에 사로잡혀 사는 사람이라는게 참 잘 느껴짐 그렇기 때문에 정신을 차릴 일이 더더욱 없는듯

자기가 지금 겪는 일들이 다 자기를 몰아세우는 세상의 고난 같이 느껴지는거 같습니다

스스로 생각할때 자기가 불쌍하고 가엾은 피해자라고 생각이 들면 자신을 돌아볼 생각으로 사고의 흐름이 이어질수가 없죠

'왜 이렇게 되었을까?'에서 '내가 잘못한걸까'로 이어져야 자신을 돌아보는데 '나는 참 불쌍해'로 이어져버리니

그래서 자기를 인정해준 저 한명에게 애착을 품고 지키려고 하는거 같습니다

가혹한 세상에서 자기에게 따듯한 무언가를 준 사람들을 놓지를 못하는거죠

굥이 지금까지 만들어온 큰 리스크들은 전부 자기를 인정해준 자기 사람들을 감싸다가 만든 것들인거 같아요

그런 면에서 굥이 의리는 있는 사람이라고 생각이 들긴 함

전부터 개인적으로 '남이 어찌될지는 알바 아니지만 내 사람은 지킨다'는 사고 방식을 참 맘에 안들어 했는데

굥이 이런 사고방식이 왜 안좋은지를 잘 말해주는 훌륭한 교보재인듯

WR

그런 인정(?)을 가진 사람이면 대통령 말고 동네 술상무가 적당할듯하네요.

저도 그게 딱 적당한것 같네요

굥은 절대 책임자에 어울리는 인성이 아니라 봅니다

특히 대통령 같은 정말 큰 위치에 있으면 자기가 증오하는 사람이라 하더라도

자기 뜻은 접어놓고 큰 흐름을 위해 같은 곳을 바라보도록 능구렁이 마냥 이끌어야 하는데

굥처럼 좁아터진 어린애가 감당할 자리가 아니죠

그위 김계환사령관은 직무유기!!

도대체 똥별 2개짜리가 뭐길래 정권 차원에서 이렇게도 보호를 해준단 말인지...
어아가 없을 뿐이네요

이번에 대통령실 개편한다고 하면서

대상에서 안보실을 제외한다고 하더군요

그 뉴스를 보면서... 김태효는 끝까지 가는구나..

실장도 바뀌고 국정원장도 바뀌고 외교부장관 다 바뀌었지만 

홀로 그 자리를 지킵니다.. 

이번 스켄들은 MB 정부에서 같이 근무한 김태효가 중심아닌가요

특검 통과하면 조사 우선 순위에 들어갈걸요...