못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  쉬어가는 이야기-22대 국회의장.

상대적으로 좀 쉬어가는 이야기합니다.

22대 국회의장 누가 될까요?

사실 다선 위주의 관습법은 좀 사라졌으면 하는데 과연 그리 될지는 모르겠습니다.

후보는 기사를 링크합니다.

https://www.seoul.co.kr/news/politics/national-assembly-election-2024/2024/03/27/20240327002004

근데...

지금 분위기면 추여사가 될듯...

님의 서명
제가 원하는 글을 자유롭게 쓰고 싶습니다!
Comments

이건 뭐 만장일치라고 봐야죠 ㅎㅎㅎ

추미애가 무슨 재주로 민주당 대표가 됐나요?
2016년 총선이후에

추미애는 노무현이 탄핵당한 다음날
기자들 앞에서 조선일보를 펼쳐든 인물

그런걸 문재인이 당대표로 만들어줬어요
그전에 환경노동위원장 할때도 난라였고

한마디로 정리하죠

추미애 국회의장은 없습니다

한번 만들어보세요
아주 재밌을겁니다

WR

노력해보시기 바랍니다. 재미가 아니라 현실이라니까요. 

아직도 과거에서 허우적 대시는분

그래도 지역구는 1번 비례는 1번or 9번을 해주실거죠.
민주당에 관심이 많으시니 이리 글도 적으실테고 국회의장이야 그 다음 문제...

WR

참고로 비례 1번은 없습니다.

https://www.yna.co.kr/view/AKR20240323025600001

삼보일배는 왜 빼실까요?
기억하고 싶은 것만 하시네요~

민주당이 다수당되면 다선의원이 하는거 당장에 없애야합니다.

추미애 저 분되면 민주당 그냥 망합니다.

절대로 되면 안됩니다.

노무현대통령 탄핵찬성한분이라서 그 이후로 저분 절대로 믿지도 않고 쳐다도 안봅니다.

추미애는 당시 "노 대통령의 탄핵사유는 줄이고 줄여도 책자로 만들 정도"

WR

말씀드렸듯이 저도 다선의원이 국회의장하는거 찬성 안합니다. 하지만. 그게 지금 바뀔지는 모르겠네요. 그리고 음... 솔직히 김진표의장보다는 나아보이네요

그 후에 민주당에서 세운 공은 깡그리 무시하네요 ㅎㅎ
(닉네임으로 검색은 바로미터 ㅎㅎ)

추장군말고 딱히 생각나는 인물이 없네요.

민주당 당원투표하자고 해야 합니다.

공직후보는 당원투표로!!!!!!!

WR

사람따라 호불호 있겠죠. 하지만 역대 국회의장을 보면 호불호 없던 사람이 없습니다. 그리고 솔직히 지금 여당이 밀리고 있어서 망정이지 여당내에서 국회의장이 나온다면 정말이지... 끔찍하네요. 

이러니저러니 해도 추미애가 최곱니다!!

WR

야당은 딱 두명이라 머 비교가 없지만... 휴.. 여당후보는 어이쿠야. 돈봉투에 계곡주에 배신자에 엘씨티에... 거를 타선이 없음.. 

추미애나 정청래 정도가 괜찮을 듯하네요.