자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  보유세 들먹이는거 보니 강남,서초, 송파도 위험한가 봅니다.

21대 국회의원 선거  강남, 서초, 송파  득표차이 

지금 같은 상황이면 

강남을, 송파갑, 송파을  정도는 민주당이 충분히 당선 가능하다고 봅니다.

이번에는 저기에 사는 의사 및 의대생 가족들 +2 표짜리 국힘 이탈표 화력도 만만치 않을거 같습니다.

민주당 : 국힘  5:3 이상 스코어로 완승 기대해봅니다.

Comments

굥 효과가 대단하네요 ㅋㅋㅋ

오너리스크인가...? 

강남을서 20대 총선때 민주당 전현희가 당선됬고, 21대는 박진 끌어왔는데도 전현희가 석패했어요. 전라도 경상도 처럼 눈감고 찍지 않습니다. 이번 강남서초 공천에 문제가 많다고들 생각해요. 민주당 전현희 성동갑에 전략공천됬지만 금번에 강남을 나와도 무조건 당선였어요. 강남사람들 공천인사 실망이 커요.

전 서초갑인데 홈페이지 가봐도 아직 후보가 없어요 ㅠㅠ

최종 보스 하나 내려오겠네요 ㅋㅋㅋ

조은희가 워낙 일을 잘한 곳예요. 공천 또 줘도 불만없을 정도죠. 21대 선거때에 강남을서 박홍이라고 듣보잡 부산사업가를 추천했다가 여론조사 해보니 민주당 전현희한테 완패를 해서 정계은퇴한 박진을 데려와 간신히 4천표 차이로 이겼죠. 그짓하니 민주당이 180표 하잖아요.

워낙 망쳐놓았으니. 사실 이런 국정운영 성적표로 선거에 나선다는것 자체가 말도 안되는 상황이죠. 그저 색깔론과 콘크리트 지지층 없으면 벌써 탄핵되었을 집단입니다.

강남 병~ 진짜

공시지가현실화 정책 폐기로 위로하잖아요. 논란이 있습니다만 오세라비 같은 분을 공천했어야죠. 돈을 못내시더라도.