자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  [한겨레] 중국 대사 고압 발언과 관저 생중계, 모두 적절치 않다

https://m.hani.co.kr/arti/opinion/editorial/1095308.html#ace04ou
자 이번에는 한겨레 사설이네요…
사설은 칼럼과 다른 것이죠…
사설은 해당 신문의 거의 공식? 입장이네요…
그래서 작성자 이름도 안 나오는 것이죠…
한겨레는 원래 이재명의 든든한 지지자 포지션이였죠…
그런데…그 한겨레조차도…허이참
어쨌든요…
뭔가 좀 변화의 바람이 불고 있네요…
더 하고 싶지만, 이만 줄입니다…

개인적인 감정은 없음요…
나라와 국민 생각에…
드라이하게 ‘한 마디’ 입니다…

Comments

이재명을 비판한게 아니라 이재명에게 결례를
한 중국대사를 비판한거네요.

요즘 사람들 문해력에 문제가 있다더니

WR

언제부터 한겨레를 성경처럼 모셨다고.

그냥 중국대사 본국으로 추방하고 선제타격 하즈아~ 선동하시지 뭘. 

중얼중얼.

WR

그것은 공명정대의 길이 아닐 뿐더러…
저는 선동가가 아닙니다…

ㅋㅋㅋ
선동은 아무나 하는 줄 아나
이따위 말주변으론 동네 꼬마도 못 꼬실텐데

WR

외교현실이 그래 중국대사 입과 행동은 중국의 메시지이고 그렇게 굥이 만든거지.이걸 개선하려고 야당대표가 만난건데 격을 따지기엔 이미 관계가 상당히 않좋아진걸 걱정해야하는거 아닌가?? 일본대사나 중국대사나 하나같이 우리나라 똑같이 호구로 보는상황이 되었는데 야당대표가 대사만난걸 비판하는게 좀 우습네요

야당대표가 중국대사를 만난게 문제가 아니고 고대로 이용 당한게 문제죠.......

이걸 알고도 당했다면 그것도 문제고 모르고 당했다고 해도 문제죠. 민주당은 유투브 생중계를 했습니다. 그런면 어떤 프로토콜을 할지 이미 어느정도 확정된것을 알았겠죠.

지금 국내 혐중 여론이 매우 높습니다. 알아서 하시길......

이용당했다 .. 뭐가 어떻게 당한건데? 중국대사가 중국정부의 본심을 얘기한거? 야당대표가 뭘 퍼줬나?? ㅎㅎ 그렇게 생각하면 어떻게 만나요? 이용당한건 윤석렬이 일본,미국가서 당한게 진짜죠