못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[아이튠즈]  아이튠즈 록키 Heavyweight Collection 세일 ($30)

아이튠즈 주말 특가 세일이 조금 전에 시작하였습니다.

Rocky Heavyweight Collection이 $30에 세일합니다. (원래 정가는 $50)

이 번들은 6편으로 이루어졌기 때문에 한 편당 $5라고 생각할 수 있습니다. 아이튠즈에서 영화 한 편이 $5면 세일에서 최저가라고 생각하시면 됩니다. 즉 이것보다 더 떨어진 가격에 살 수 없기 때문에 사야 하는 시기라고 판단할 수 있습니다. 간혹 $5보다 더 싸게 파는 경우가 있기는 하지만 정말로 드뭅니다. 그리고 Rocky Heavyweight Collection은 2년 전에 딱 한 번 $15에 파는 대박 세일한 적이 있어요.

참고로 Rocky 번들은 전부 한글 자막을 지원합니다. 아이튠즈에서 MGM과 Fox는 최고의 스튜디오에요. 다른 스튜디오 영화는 한글 자막을 지원하는 경우가 거의 없지만 MGM과 Fox는 한글 자막을 지원하는 영화가 많거든요. Rocky 번들은 MGM 영화입니다.

이 외에도 클리프행어(4K), 탈옥(4K) 등 실베스타 스탤론 주연의 영화들을 $5에 세일합니다.

님의 서명
By Mr.한
Comments

록키 1편 아이튠즈 무비로 보는데...
화질 정말 좋더군요~^^

WR

아이튠즈 스토어가 우리나라에도 빨리 들어오면 좋겠어요. ^^

그러면 한글 자막 문제가 해결될 텐데요.

록키는 판권이 복잡한지 

국내에서는 파는 곳이 없더라구요.(구글은 물론 네이버같은데까지도)

WR

아이튠즈에서 사시면 되겠네요. ^^

이거 보고 바로 가서 구매했네요
아이튠즈 무비는 갖고 싶어도 좀 기다렸다가 세일할때 사서 모으는게 답이죠

WR

저도 세일하면 삽니다. 정가 주고 사기는 너무 돈 아깝더라고요. ^^

제가 아이튠스 영화는 개별 구매만 해봐서 질문 드립니다. 아이튠스 영화 번들로 구입하면 개별영화에 붙은 부가영상도 볼 수 있나요?

WR

예, 볼 수 있습니다. 번들로 구입하더라도 실제 라이브러리 상에서는 번들 소유가 아니라 번들 내 개별 영화 소유로 인정되기 때문에 개별 영화의 부가 영상을 볼 수 있습니다. 그렇지만 Movies Anywhere를 이용할 경우, 한 가지 단점이 있어요. 아이튠즈에서 번들로 구매시 번들 내 영화가 4K라고 하더라도 Movies Anywhere에서는 개별 영화가 HD로 구매한 것으로 처리되거든요. 물론 아이튠즈 내에서는 4K로 인정됩니다. 간혹 번들로 구매하더라도 Movies Anywhere에서 4K로 처리되는 예외가 생길 때가 있어요.