자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  PC 에서 넷플릭스 광단자로 5.1ch 출력 가능한가요?

제가 방에서 컴터로 넷플릭스를 볼 때 말인데요.

제가 데탑 + 마야U5 (외장형 사운드카드) + 로지텍 Z-5500 을 물려놓았는데요.

팟플레이어 등으로 블루레이를 볼 떄는 제가 소리 출력을 AC3 디코딩해서 SDIF 출력으로 해서 바꿔야지 Z-5500 에서 인식해서 돌비로 출력을 하던가 DTS 로 출력을 하던가 하더라구요.

근데 넷플릭스를 크롬에서 보면 출력 방법이 인터넷에 나와있지 않고 설정에서 선택이 불가능하다보니 ... 

어떻게 해야 할까요 ? ? ? ? 

Comments

웹에서는 5.1 안 되고 윈도우8이상 마켓에서 넷플릭스앱 설치하시면 언어설정에 5.1항목 뜹니다.

Z5500에 자체 디코딩이 가능하고 팟플에서 설정 제대로 하시면 패스스루로 DD5.1,DTS5.1 잘만 되는데 왜 디코딩을 거처서 Z5500으로 보내는지 이해가 잘 안가네요.

저도 Z5500 사용자 입니다.

WR
쓰시는 분이 계시는군요. 한 번 받아봐야겠네요. 혹시나 막히면 또 여쭤볼게요. 조언 감사합니다. : )
WR
언어설정에 5.1 항목이 안보이는데 .. 혹시 도움 좀 부탇그릴 수 있을까요?

넷플릭스앱으로 플레이 하신거 맞나요?
앱으로 플레이 하셨으면 언어 설정에 영어(2.0) 영어(5.1) 이런식으로 보입니다.
최신작들은 거의 다 5.1 지원하지만 구작이라던가 5.1 지원 안 하는 작품들도 많습니다.

WR
네 스토어에서 받은 걸로 들어갔고, 메인 화면에서의 설정은 선택하는 부분이 전혀 없고,
영상 플레이시에 설정으로는 아 ! 맞네요. 감사합니다.
킬빌 재생했었는데 안나왔는데 왼쪽 상단에 보니까 나오네요. 2.0 이라고,
최신작해보니 5.1 도 있고 그러네요. 디코더에도 뜨구요. 감사합니다. : )