프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[기타일반]  OTT요금인상에 울면서도 끊지 못한다는 기사인데...

https://www.joongang.co.kr/article/25244695?utm_source=navernewsstand&utm_medium=referral&utm_campaign=top1_newsstand&utm_content=240424

여러분들은 얼마 쓰시나요? 전 1년에 총 30만원 정도 쓰는 것 같아요.

님의 서명
난 인형이 아니예요...
Comments

아니 유튜브 프리미엄은 pc에서 하면 될걸 왜 ios에서... 5000원 수수료가 무섭군요.

WR

그니까요. 저런 기사들 보면 MZ들 엿먹이려고 쓴 건지, 진짜 저게 일반적인 건지...

기레기 소설이죠 ㅋㅋ

정기적으로 구독중인건 애플 원, 티빙(네이버 플러스), 디즈니 +(연간결제) 이정도 인것 같아요.

티빙 요금 올린다고 해서 잘 보지도 않는데 그만 볼까도 생각중이네요.

WR

전 9월에 디즈니 정기결제 끝나는데 그때부턴 밖에 나갈 일이 별로 없는 겨울에만 몇달 몰아서 보려고요. 넷플하고 웨이브만 구독할 생각입니다. 유튜브는 프리미엄은 둘째치고 그냥 유튜브도 잘 안 봐요.

넷플릭스 + 양가부모님 각 월 5천원씩 추가
디즈니플러스 (친구들이랑)
왓챠 (동생꺼)
쿠플

웨이브랑 애플TV+는 했다 끊었다 하네요.

그거말고도 드는 구독료가.
스포티파이 - 부부 세트
마이크로소프트 office 365
구글 드라이브 1만원짜리..
Adobe lightroom 했다가 끊었다가.

한달 구독료만 적을땐 5.
많을땐 10도 나오겠군요.

디즈니도 조만간 공유제한 걸면
더 올라갈 듯 합니다.

WR

그러면 1년에 백만원 정도 쓰신다고 봐야겠네요.

넵. 연당 최소 7-80은 쓸꺼 같아요. 순수 ott는 아니지만요.

전 제값 주고 매달 쓰는 건 넷플릭스 정도네요 넷플릭스는 아내와 함께 써야 해서 그냥 씁니다

넷플릭스(17,900원)

티빙(KT 통한 무료 이용)

디즈니플러스(작년에 요금인상 전 할인가로 년간 이용료 내고 사용중)

쿠팡(이건 ott때문이 아니라 쿠팡 주문이 필요해서 사용하고요)

WR

이 정도면 많이 쓰시는 건 아닌 듯. 잘 사용하시는 걸로 보입니다.

근무 돌입이라 일일이 댓글 못 달아도 이해바랍니다.

웨이브4회선 넷플4회선 쿠팡 디즈니(모바일요금제)
동생하고 반반부담중인데 디즈니 공유단속이야기가 있어서 공유안되면 디플은 끊으려구요

넷플(프리미엄)+프라임+애플+디플+유튜브 프리미엄+쿠플+티빙(프리미엄 1년결제)

술이나 담배, 군것질을 안해서 그 돈들 다 여기에 쓰는 기분

덕분에 볼게 끊길 일은 없어서 좋습니다

요즘 취미가 이제 OTT 원툴이라^^;;

WR

저도 OTT원툴이에요. 술은 주말에만 맥주 한캔씩 마시는데다 극장을 아예 끊었습니다. 1년에 한편도 극장가서 보지 않아요.

넷플릭스를 광고형을 보면서 유튜브는 아이폰에서 결재를 한다는 건 많이 이상하네요

전 가족이랑 같이쓰는 넷플, 애플, 쿠팡은 상시구독

나머지는 그냥 보고싶을때 한달 구독해서 봅니다.

취미생활도 ott말고도 많아서 상시 구독해야할 필요성은 못느끼더라구요

1.유튜브 3000원 (인도)

2.라프텔 3725원 (4인팟)

3.티빙 4000원 (4인팟)

4.디즈니 8250원 (친지독박)

5.쿠팡플레이 4900원

6.넷플릭스 9000원 (TV가구 3인팟)

월 3.3만  연 40만원이네요

디즈니, 쿠플, 넷플은 없앨까 고민중이네요

잇잇잇님은 정말 즐길거 다 즐기면서 실속 절약형입니다

그외에 님들도 즐길거 다즐기면서 알뜰한분들이 많죠

요즘은 그렇게 살아야합니다

WR

다른 거 없애도 넷플은 못 없애겠더라고요.

넷플릭스만 봐서 154000

넷플은 끊었고
유튜브만 유독으로 내고 있네요

넷플릭스 정도고

어제 쇼군 달리기 위해 다시 디즈니 플러스를 끊었습니다. 다 보면 도로 끊어야겠죠.

사실 저런건 의지에 달린게 아닌가 싶기도 해요. 

WR

이 글 외국사람들이 보면 한국어 포기할 듯.

'끊다'와 '끊다' 의 차이를 서술하시오~ 

월 오만원요.(넷플릭스,유튜브프리미엄,디플,네이버멤버쉽)

전 이정도 입니다.

구독상품

월요금

연구독요금

iOS 환율계산기

4,000

카카오 톡서랍서비스

11,880

Infuse

1,042

12,500

iCloud 200GB

3,300

39,600

Amazon Prime

3,794

45,528

Disney+

4,633

55,600

Naver+ 멤버쉽

4,900

58,800

쿠팡로켓와우

4,990

59,880

Netflix

5,500

66,000

SONY PS+ 스페셜

6,275

75,300

AppleOne

14,900

178,800

Total

50,657

607,888

전 연간 20만원이 안되는군요.

하나 정도는 더 정리해야 하는데 ㅠ

WR

우왓, 나보다 적은데 줄이시겠다니...

넷플 디플 유튭 인데  넷플은 동생 덕분에 공짜인데 물론 제가 그이상을 줘서  글킨한데.. 디플 정리해야겠네요  내일이 결제일인데 연장할까.. 끊을까.. 

내가 가치를 어떻게 두느냐의 차이일뿐입니다

담배와 술집가서 소주로 월50만원 쓰는 사람들은 그게 더 가치있다 생각하겠죠

스포티비(프리미어리그,nba)랑 넷플(분기별 1번 정도), 쿠팡(분기별 1번 정도) 구독했는데…쿠팡은 요금 올리면서 끊었네요.

넷플릭스 17,000

유튜브프리미엄 (아르헨티나) 1,450원 정도 6월부터 3,000원 예상

디즈니플러스 아들놈이 공유해줌 

이렇습니다. 

넷플릭스, 쿠팡, 티빙, 웨이브,
유튜브, 스포티비나우, 애플티비 일케 보는데
티빙 빼고 시리즈온 넣고
애플티비 빼고 아마존 프라임, 디플 추가 예정 이네요
꾸준히 볼건 넷플릭스, 웨이브 2개 뿐이고
나머진 유동적으로 보면 되지 싶네요