자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  넷플릭스 영화 몇 편 추천

저는 독립 영화를 좋아 합니다.   

많은 자본이 들지 않지만 소담스럽게 사람들의 

살아가는 이야기를 보고 듣는 것이 좋습니다.

특히 빌런들이 나오지 않는  그냥 보통 사람들의 이야기가 좋은데요

아마도 이런 장르에 익숙해지면  시간 가는 줄 모르고 집중할 것 같습니다.

대부분  소설의 각색한 영화이기도 하여서  소설책을 보는 기분이 들기도 합니다.

이번에는 미국 독립영화를  주말에 골라 보았는데  나름 추천하고 싶은 영화들입니다.

그리움과 함께 사는 법 /  남편을 잃고 반려견도 잃은 노년의 방황... 그리고 로맨스,  우정...

무빙 온 / 제인폰다 주연으로 친구의 장례식에 참석하여 과거의 잊지 못할 사건과 추억들에 관한 이야기 

블루 재스민 / 우디 앨런의 영화...

레이디 버드 / 그레타 그윅 감독의 출세작.  고3 여고생의 이야기로  가족과 갈등,  미래에 대한 불안... 그리고 동부로 무작정 ( 우리로 치면 서울로 상경) 가고자 하는 욕망의 나날..

힐빌리의 노래 /  JD 밴스의 실화를 영화로...  미래가 걸린 중요한 일을 앞두고 고향으로 돌아갈 수 밖에 없던 예일대 법대생이 가난하고 고통스러웠던 어린 시절의 기억과 조우하며 가족의 의미를 다시 깨닫게 되는 감동 실화 ( 넷플 소개 글)

프라이빗 라이프  /  불임 부부가 임신을 위하여 과연 어떤 역경을 겪어야 하는지.... 정말 어려운 과제이네요.

변함없는 자들의 마을  /  좋은 직장에서 이른 은퇴를 하고 이혼까지 한 중년 남성의 좌충 우돌 파란 만장한  살아가는 이야기... 

Comments

변함없는 자들의 마을 보고 싶어 담아 뒀습니다. 잘 봤던 이너프 세드를 만든 감독이라 기대됩니다.
저도 작은 영화를 좋아합니다.
넷플에서 볼 수 있는 작은 규모의
소소한 미국 영화 저도 추천해봅니다.

우리의 20세기, 프랜시스 하, 오징어와 고래, 흔적없는 삶, 스틸 앨리스
추천합니다^^

WR

추천 감사합니다.   흔적없는 삶과 스틸 앨리스는 보았고  나머지는 찾아 보겠습니다.

프랜시스 하, 오징어와 고래는
그레타 거윅 남편인 노아 바움백 작품이고 프랜시스 하의 주인공은 거윅이라 맘에 드시지 않을까 싶네요.

그레타 거윅은 벌써 칸 심사위원장이네요
기대됩니다 ㅎㅎ
그리고 힐빌리의 노래 재밌게 본 기억이 있네요
저도 티빙에서 볼수있는
울산의 별 추천합니다
말없는 소녀도 추천드리고 싶지만 볼수있는 플랫폼이 마땅치가 않네요

WR

울산의 별... 찾아 보겠습니다. 추천 감사합니다.

다 좋게 본 영화들이네요 ^^