프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  삼체) 잔인한 것 좀 많이 봤다 생각했는데 5화는 너무 충격적이군요

나노섬유로 배를 동강내서 혼란에 빠졌을때 제압하거나 그런건 줄 알았더니

나노섬유 모기장으로 배를 채썰어버리다니.....

사람이 서서히 갈려 죽는건 그렇다쳐도

애들까지 반갈라지고
동강나고

배에 깔려죽고 하는걸 여과없이 보여주는데
와 씨 이건 좀... 싶어지네요
심약한 사람들은 보다 꺼버렸을 것 같습니다.

첨엔 여자박사가 작전 반대하길래

아 매국노가 아니라 인류의 배신자들인데 답답하게 구네 했는데

과정을 보니 너무 참혹하네요 진짜....

인류를 위해서라지만 너무했다 싶어집니다..

이것밖에 방법이 없었나 하구요

더 인도적인 방법을 찾기엔 여러모로 다급한 상황이었지만요

Comments

저도 그장면은 정말 후덜덜 하더군요.

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.

저도 큐브 생각나더군요. 고스트쉽 초반도 생각나고. 아주 새로운 장면은 아니죠.

하드디스크도 잘릴수 있는 상황 아닌가요? 디스크를 들고 도망가다 잘릴수도 있고요. 이해가 안되던데요.

맞습니다. 워낙 깨끗하게 잘리기 때문에 복구가 오히려 용이하다고 묘사되어 있습니다.

소설에서는 5화의 장면은 생각외로 짧고 드라이 하게 넘어가서 이외였습니다. 

심하게 고어 하기는 했지만
연출이나 cg등 참 잘 만들었단 생각을 했습니다

잔인한 직접적 묘사는 두세컷 정도 아닌가요?
아이들은 상상하게 한 부분이지 직접 시각화한 건 아니었던 거 같네요.

잔인한거 못 참아서 스포 무릅쓰고 클릭했는데 저는 안 봐야겠군요.

저 정말 잔인한 거 못 봐요. 그런데 해당 장면은 나름 고민해서 최대한 잔인하게 보일 수 있는 요소를 제거하는 배려(?)가 보였습니다. 불필요하게 자극적으로 보이게 하고 싶지 않았던 것 같습니다.
5회 때문에 시청을 보류하시는 것이라면 한번 도전해 보시는 것도 나쁘진 않을 것 같습니다.

그렇게 말씀해 주시면 도전해 보겠습니다.
감사합니다.

그 장면들을 상상하게끔 만들어서 끔찍한 것이지 실제로 보여주는 모습은 그냥 힌트? 같은 거였습니다. 그러한 힌트들을 통해 엄청나게 잔인한 장면을 머릿속에 그리게 되는 효과같았습니다. 그 장면이 시즌1 하이라이트나 마찬가지같구요.

원작은 드라이하게 짧게 나오는 부분인데 

드라마는 인상적으로 보여줄만 한 장면이 별로 없어서 그런지 과도하게 자극적으로 길게 만들어 놨더군요.

설마 했는데 후덜덜하더군요

선박회사 다니는데 더욱더 - 선박에 타고 있으면 갈데도 없고 ~~

그런 연출을 보았던 가장 오래 된 기억이 오멘2였던 것 같은데(거의 종반부 엘베 장면) 기술력이 좋아져서 표현이 좀 더 디테일해지긴 했지만 그렇게 고어스럽다는 느낌은 없더군요. 오히려 쏘우 시리즈가 개인적으로는 더 고어스러웠던

아무래도 영상화할려면 강하게 하는게 좋다고봐요 이런거 이상하게 촬영하면 욕만 먹을겁니다 ㅎㅎ

실체 인체가 저렇게 피(수분?)이 많나? 싶을 정도로 절단시 출렁거리더군요. cg인게 티나는게 강물엔 부유물이 단 한 점도없이 깨끗하더군요. 

저는 이 장면 좀 오버스럽더라구요

스토리상  나노기술을 보여주기 위한 것인지 모르겠지만

설정상  어차피 배에 있는 사람들 죽음이 상관없다면 그냥 배에 특공대 투입해서 제압한다는 설정이 더 현실적이였을거 같은데

그리고 그렇게 얻은 하디디스크에 엄청난 정보가 저장되어 있다는 것만 나왔지 무슨 정보가 있다는 것도 나오지 않고.....

헐리우드 특성상 아이들 자르는걸 직접적으로는 절대 안보여줌

고스트쉽에서도 비슷한 장면이 나와서 놀랐던 기억이 나네요

저는 이 장면 보고 저절로 눈물이 흐르더라구요 인간이 같은 인간에게 이렇게까지 잔인할수 있구나를 다시 한번 느끼면서 너무 슬펐습니다 내놓으라 하는 기타 다른 잔인한,슬픈 장면들 봐도 잘 안울었었는데 이 장면에선 눈물이 그냥 흘러내렸습니다 인간의 생명이 존엄이 너무나 하찮게 여겨지는 장면으로 표현했어요