자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  리플리 더 시리즈 - 히치콕의 팬이라면 추천

히치콕의 팬이거나 사진을 좋아하시는 분이라면 분명 좋아할 작품이라고 생각합니다. 

속도가 매우 느리지만 인물의 심리, 상징이나 은유 같은 디테일을 좋아하시는 분에게도 추천하구요.

(이런 면에서는 아주 대중 상업적인 작품은 아니라고 볼 수도 있겠네요)

맷 데이먼의 리플리를 본지 오래되어서 기억이 가물가물 합니다만, 동일 원작이지만 성격이 매우 다른 작품입니다. 

후반에 반가운 연기파 배우도 까메오 처럼 등장하기도 하고요. 

(스포일 수 있어서 누군지는 언급 안합니다)

소녀로만 기억되는 다코타 패닝도 여주로서 반가웠습니다.

보는 내내 히치콕의 작품들이 생각나더군요. 클래식 팬이라면 정말 꼭 보시기를 추천드립니다.

님의 서명
혹시나 게시물에 대한 모든 댓글에 대댓글 못 달더라도 너그러이 양해 부탁드립니다
Comments

히치콕의 열차안의 낯선 자들이 리플리 원작자인 패트리샤 하이스미스 원작이죠.각본은 또 필립 말로 시리즈의 레이먼드 챈들러.히치콕이 떠오르는 이유가 있는 듯.

WR

히치콕의 유명작품은 아니라서 그 작품은 못봤습니다. 나중에 한번 챙겨 봐야겠습니다. 

뭐랄까 히치콕 특유의 사소한 것들로 상황이 꼬여만 가는 모습이랄까 촬영도 그렇고 정말 느낌이 비슷합니다.

보기 시작했는데 영상미가 뛰어나고 흑백이라 좋아요

WR

네, 정말 영상미가 뛰어나다고 생각합니다. 사진 좋아하시는 분들은 구도 참고용으로 볼만하다는 생각도 들어요.

오래전에 책으로 참 재미 있게 읽엇던 기억이 납니다.

리플리 나  태양은 가득히  모두 1권만 영상화 된거라서

리플리 씨리즈 가 만들어진것은 

너무 기쁘네요

이번주에 시작해봐야겟습니다.

WR

이번 시리즈도 1권만 영상화 한듯 합니다. 그래서 템포가 굉장히 느려요 

안타깝게도 태양은 가득히는 못봤네요. 리플리도 본지 오래되어서 가물가물 하지만 매력적인 20대 청년들의 이야기였는데 여기는 30대 이상으로 느껴져서 분위기가 많이 다르더라고요.

저는 반대로 시리즈를 보고나니 기회되면 소설을 챙겨봐야겠다는 생각이 들기도 합니다. 

결혼해서  프랑스에 정착한 리플리 이야기도 재미잇게 보앗는데

제작자들이 느끼기에는

동어반복이나 

긴장이  덜 되는 스토리라고 생각햇을수 잇겟네요

그래도 흥미진진한 이야기라서

언젠가는 모두  영상화 되지 않을까 기대해봅니다.

간만에 푹빠져 정신없이 본 작품입니다.