자동
ID/PW 찾기 회원가입

[쿠팡]  쿠팡에 가격에 대한 제안을 보냈습니다.

소수의 의견이지만 쿠팡에 혜택에 따른 가격을 제안했습니다. 수도권과 지방 소도시간의 차별을 최소한으로 줄이면서 모두에게 만족할만한 선택적인 가격이라고 생각하는데 어떠신가요? 

1. 로켓배송 + 무료반품 + 무료 로켓직구 배송 -> 4,990원

2. (1) + 로켓프레시 + 새벽배송 + 당일배송 + 쿠팡이츠 -> 6,990원

3. (2) + 쿠팡플레이 -> 7,990원

4. (1) + 쿠팡플레이 -> 5,990

적으면서 느낀건 정말 쿠팡이 수도권 이용자에겐 엄청난 혜자네요 ^^

Comments

합리적이라고 생각하지만 안해줄것 같군요...

WR

그러겠죠? ㅠㅠ 힘은 없지만 기자에게도 제보할까 생각중입니다

보여주신 가격을 보니....

쿠팡이 머리 잘썻네요 ㅎㅎ 

저 4가지 가격중 하나 고르라면 3번 고를거 같습니다.. ㅠㅠ

너무 절묘하네요... ㅎㅎ

WR

수도권에 사시는군요 부럽습니다 ^^

직관적이지가 않고 쿠팡측 이익에도 도움이 안될것 같네요

WR

아마존의 선례를 봤을때 그럴 가능성이 별로 없어보여요 ㅠ

쿠팡플레이를 빼면 쿠팡플레이를 거의 안쓸거기 때문에 절대 안뺄겁니다.

WR

맞아요 아마존 프라임도 비디오 넣고 별도의 움직이 없어요. 물론 쿠플과 비교해서는 퀄리티가 높긴 하지만..

일거리가 늘어나고 수익이 줄어 안해줄듯합니다ㅜㅜ

WR

그래서 (1) (2) 번만 남겨두고 쿠플을 둘에 강제로 넣고 다시 제안해보려고요.. 

어떻게 보면 다수의 의견이기도 할 겁니다.

세분화된 요금 방식을 원하는 사람들 많습니다.

누군가는 쿠플을 전혀 안 보고 누군가는 쿠플 때문에 쓰고

또 누군가는 조금씩 다 필요해서 겸사겸사 쓰는 등 서로 다르죠.

쿠팡측도 그거 다 알 겁니다. 자기들에겐 명확한 데이터가 있으니까요.

근데 그렇게 할 생각이 없는 거죠.

그냥 개인적인 생각인데 쿠팡이 스포츠 중계에 공을 들이고 있어서

만약에라도 훗날 프리미어 리그 중계권을 따는 경우가 생긴다면

그땐 멤버십을 최소 15,000원 이상 할 수 있어서

그 정도가 되면 멤버십에 옵션이 생기지 않을까 예상해 봅니다.

물론 쿠플만 따로 하는 옵션은 없을 테고요.

WR

프리미어를 따 온다면 지금 가격이 오히려 혜자겠네요. 60% 올리는게 규칙이니 다음에는 13,000원 그 다음에는 20,000원 ㅎㄷㄷ 

실제 따 올 수 있을지도 모르는 거지만

만약 딴다면 최소 15000원 스타트일 거 같습니다.

EPL 중계권료는 다른 리그와는 차원이 달라서요.

스포티비의 에이클라도 그거 빼앗기면 망하는 거라 어떻게든 따려고 할 테고요.

근데 EPL 포함되고 15000원이면 축구팬들은 감사합니다 절 하면서 쓸 가격이라

그보다 높을 가능성이 더 크긴 합니다

WR

먼가 설레기도 하고 너무 공룡이 탄생할까 우려되기도 하네요

쿠플이 참 볼 게 없던데 

아마존 정도 들어오면 모르겠지만요

야채 같은거 무료배송도 담날 새벽배송이라 참 편한데

기본 1.3만인가 1.5만 어치

장바구니 채워야 무료라서 과소비하게 되네요

WR

제가 사는곳은 우유 배달도 비싸고 수도권에 사시는분들이 부럽습니다 ㅠ

지금 쿠팡 이용하는거 생각하면
1만원이라도 혜자입니다...
솔직히 4,900원은 말도 안되는 가격이였죠 ^^

WR

그래서 단기간에 우리나라를 삼켰나봐용 ^^

솔직히 지금도 개혜자임

WR

지속적으로 가격을 올리지 않았으면 좋겠네용 ^^

전 쿠팡 플레이도 안보고 쿠팡 이츠도 사용 안해서
가격 오르면 일반 회원으로만 이용 할까 합니다

WR

일반회원이면 혜택이 많이 줄어서 다른 몰과 비스무리할 것 같아요

이츠와 쿠팡플레이를 강제로 끼워팔기 아닌가 싶습니다. ㅎㅎ (그냥 로켓배송만 잘 이용하고 싶다고~~~~)

사실.. 저는 년간 엄청난 횟수로 쿠팡 로켓배송을 주문하는데요...

그냥 부가서비스는 필요없고 로켓배송 요금제면 만족합니다.  (다른 서비스까지 끼워팔지 않으면 좋겠네요..)

WR

엄청난 횟수라면 엄청난 혜택을 보시네요 부럽습니다~

쿠팡은 1만원이상으로 또 올릴 계획이기때문에 저렇게 세분화는 안해줄거예요
아마 풀서비스기준 1만5천원정도 받으면 세분화 해줄듯..

WR

윗엣분과 의견이 비슷하니 정말 그렇게 될 것 같아요~

어차피 적정가격이 15000원 정도라고 생각하면서 차츰씩 올릴생각인듯해서

그다지 현실성이 있어보이진 않습니다 ^^;;

그냥 혹시 여윳돈 있으시면 쿠팡 주식 좀 사 놓으세요 단기로나 장기로도 당분간은 이윤을 가져다 줄 전망이니까 -ㅂ-

WR

지금 반토막도 더 나지 않았나요? 아마존이 신고가를 갱신하고 있는데 쿠팡도 비슷한 행보를 보였으면 좋겠습니다 ^^

양산 사는데 쿠팡 물류센터 엄청 큰거 있어요.
서울보다 더 빨라서...
쿠팡 해지는 상상하기 힘드네요.

WR

진정한 승자님이 여기 계신군요 부럽습니다 ^^

넷플릭스.프리미엄도 2인 이하로 쓰는 사람 많습니다. 가격 낮춘 1,2인 요금제 만들면 좋겠지만 회사가 그럴리 없죠.
공기업도 아니고 계속 이대로 끌려갈수밖에요. 임계점이 넘으면 경쟁업체가 나타나겠죠.

WR

다른 분 말씀대로 스포츠 차별화하고 중국업체와의 경쟁에서 이기면 가뿐하게 15,000원 이상으로 올릴 가능성이 농후해보여요 ^^

핵심은 로켓배송, 로켓리프레시와 쿠팡플레이죠