자동
ID/PW 찾기 회원가입

[디즈니+]  막힌 속이 뻥 - 코만도(1985)

며칠 전부터 보고 싶던 이 작품을 위해 오래간만에 디플 결제했습니다.

러닝타임이 워낙 짧다 보니 작품 보다가 얼마나 봤나 체크해 보니 조금 본 것 같은데 벌써 반 정도 봤더군요.

(러닝타임 90분)

단순하고도 묵직한 액션이 쉴 새 없이 나오고, 대사들도 재밌었습니다.

후반부 30분 액션들은 멋지기도 하지만, 거의 총알을 맞지 않는 아놀드 형님때문에 많이 웃기도 했습니다.

(작은 집에 숨어 들어갔다가 나오면서 삼지창이나, 칼날들을 던지며 반격하는 수위 엄청 센 액션은 ㄷㄷㄷ)

본작을 볼 때마다 미스터리인 것은...공항에서 만난 정장 차림의 그 아가씨는 왜 그렇게 아놀드 형님을 적극 도와줬는가? 입니다, 마지막까지! 

암튼 이 작품도 매해 봐줘야 할 영화 리스트에 넣어둬야겠습니다.

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

GIF 최적화 ON 
68.2M    4.4M
WR

완전 엑기스 영상이네요, 정말 속이 뻥 뚫리는 기분!

개봉했을 때 아마 중학생 쯤이었던 것 같은데 저 네모난 로켓발사기(?)가 참 멋있어 보여서 그림으로 그리곤 했던 기억이 나네요. ^^

그쵸 그게 제일 이해가 안되죠. 그 아가씨는 왜 그렇게 적극적으로(경찰차에 로켓포를 쏴가면서) 주인공을 도와줬는지..

이게 이 둘의 X스씬이라도 있었으면 남자에게 눈이 돌아갔구나라고 생각할텐데 그것도 아니고 말입니다.

WR

설명서를 보고 바로 실전에 응용하는 상당히 지적이고, 적극적인 여성으로 생각해야할 것 같아요

제가 중학교때 개봉한 영화라 국도극장에서 봤었습니다.
저는 가장 기억에 남았던게 딸로 출연했던 알리사 밀라노의 미모였습니다.

WR

국도극장이라면...어릴때 봤던, 지금 갑자기 제목이 기억이 안나지만 허관걸인가? 암튼 그 분하고 장만옥 주연 홍콩영화를 보러 갔던 기억이 있네요~

-

알리사 밀라노 너무 너무 귀엽고, 똑똑하게 나왔었죠^^ 

루안살성...일것 같습니다

WR

아...그런 것 같네요^^ 감사합니다!

소장하고 싶은데 애플TV에서 팔질 않아요 ㅠㅠ

WR

저는...정발 블루레이 안 사논게 너무 아쉬워요, 중고가격도 너무 좀 높고 말이죠ㅜㅜ

공항에서 i'll be back 대사 할 때 잼있었어요.

WR

저도 T1에서 처음 나온 대산줄 알았는데, 여기서도 나오더라고요!

귀엽고 예쁜 딸로 알리사 밀라노가 아역으로 나왔지요...

WR

네, 똑소리나게 똘똘하고 이쁜딸로 나왔죠!

절벽에서 나쁜 놈 다리잡고 심문(?)하다가 원하는 대답 알아내고...떨어뜨릴 때.. 뱉었던 대사...

It's an absolute lie....가 국내 개봉 당시에는 김병조의 유행어였던 '지구를 떠나거라~~~~'로 번역됐었죠....

WR

아..그 대사를 그렇게 번역했었군요

정말 기억에 남을 시퀀스였죠!

대사는 'I lied' 였고
'없었던 걸로 하자'로 번역되었습니다. 그것도 김병조 유행어였죠.

https://www.youtube.com/watch?v=FkM5XWj1kJk&t=50s

KBS 더빙판은 "그짓말이었어"였네요.

더빙판 말고...국내개봉 당시...자막은 그랬던 거 같아요...

물론, 제 기억이 좀 잘 못 될 수도 있었겠지만요...

예, 극장 자막은 당시 유행어들 많이 썼었죠 ㅎㅎ

대화의 흐름이
'내가 널 맨 마지막으로 죽이겠다고 한거 기억나냐?'
'맞아 그랬어'
이 다음에 나온건데
거기서 '지구를 떠나거라'라고 하면 상황에 안맞죠.

폴리스 아카데미 자막에 '지구를 떠나거라가' 나왔었습니다.

아...네...제가 잘 못 알고 있었네요...

됐죠...???

??????

아... 예...
말씀하시는 것 생각하시는 것이 일점일획의 오류도 없이 전부 다 맞습니다. 제가 한 말은 다 틀렸구요.
그런 분한테 잘 알지도 못하고 감히 의심하는 마음을 품었던 제가 죽을죄를 지었습니다.

WR

와...정말 우리나라 성우분들 연기력이 너무 좋네요(특히 후반부는...!)

자료 감사합니다^^

은근 구강액션 영화죠.

일본 더빙판은 초월 번역으로 밈이 될 정도였구요ㅋ

https://namu.wiki/w/%EC%BD%94%EB%A7%8C%EB%8F%84(%EC%98%81%ED%99%94)/%EC%9D%BC%EB%B3%B8%EC%96%B4%20%EB%8D%94%EB%B9%99#s-4

WR

굉장히 자세하게 나와있네요~이런거 보면 빨리 일본어 공부 해보고 싶습니다!(공부할 책은 사놨건만...)

중반에 쿡이랑 여관에서 싸울때 정장 처자가 뭐라고 하는데요. 

These guys eat too much red meat

이게 직역하면 뭔가 말이 안되고 대체 무슨 뜻일까요?

WR

붉은 고기를 너무 많이 먹은 이 남자들?? 이 정도가 제 영어실력이라...저도 궁금하네요