자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  추천!!! 퍼스트러브 하츠코이

First Love, 初恋, 첫사랑...

동명의 우타다 하카루 노래를 바탕으로 만들었다고 하면서 드라마는 시작합니다.

일드 안 본지 꽤 되었는데 간만에 몰입해서 봤네요. 그래... 내가 이래서 일드를 좋아했었지.
일드 로맨스 장르의 고유한 감성과 이야기를 하나 하나 꺼내면서 사실 그 때는 그래서 그랬던거야 하면서 풀어가는게 좋았습니다. 첫사랑에 대한 아련한 느낌. 건축학개론, 클래식을 바라보는 그 느낌.
초반 정신없는 교차편집이 이게 뭔가 싶었는데 이건 아역과(20살까지 연기) 성인역의 괴리감에서 온 듯 합니다. 여주는 정말 안 비슷해서 몰입 잘 안되네요. 그래도 그런 어색함을 이겨내는 이야기가 있습니다.
초반 이런 단점만 잘 극복하면 같은 훗카이도 배경이었던 러브레터 감성도 느낄 수 있습니다.

그리고 수도권이 아니여도 그럭저럭 살 수 있다는 고용환경과 주인공의 직업인 택시기사, 빌딩 경비원의 노동환경을 보니 그래도 일본은 우리나라보다 나은게 많이 있네요. 사관학교가 없어서 그런지 자위대 파일럿 양성도 신선하군요. 드라마라 그럴수도 있겠지만요.

다른 감상기처럼 음악 참 좋았고 오랜만에 우타다 노래 들으니 잠깐 일본에서 지냈던 추억도 되살아 나고 주인공들이 사랑에 빠져있던 고등학교와 같은 시기에 다시 오지 않을 나의 젊은날의 기억들과 첫사랑이 생각나 계속 봤네요. 기억에 남는 장면은 여동생 결혼식 장면. 그리고 마지막 엔딩 장면 참 좋았네요.

오랜만에 많은 여운이 남는 드라마 였습니다. 다 보고 1화를 다시 보니 처음의 정신없던 교차편집이 정리되면서 더더욱 몰입이 되네요. 재감을 하고 싶지만 밀려있는게 많아서 못 보는게 아쉽긴 합니다.

이제 세월이 지나고 기억력도 나빠져 첫사랑의 기억들은 가물가물하지만 아직 마음 한구석에 조금 남아 있는 아련함과 미안함이 살짝 떠오르는 밤입니다.

..OveRide

Comments

예고편으로 나오는 노래부터 엄청 끌려서 주말에 보려는데 괜찮나 보네요 ,

WR

초반에 정신 없음만 극복하면 재미 보장합니다. 

^^

WR

드라마 다 보고 보니 장면 하나 하나 떠오르네요. 

아재들 감성 제데로 저격했네요.
저도 워낙 발매당시부터 좋아했던 노래이자 가수이기도 해서 한번은 봐야겠다는 의무감으로 시작했다 푹 빠져서 단숨에 달렸네요.
후반에 감성 폭발했네요..또 훌쩍휼쩍.
너무 진행이 작위적인 드라마라서 러브환타지라고 생각하고 보시면 편하게 보실거예요. 그런 장르 않좋아하시면 거르시구요.

참 일본넷플에는 우타다 히카루 공연실황이 두편정도 있습니다. 한글 자막까지 나오네요.

WR

저도 비슷합니다. 취향 맞으면 이보다 좋을 순 없네요. 

8화까지 봤습니다.
8화 마지막 씬에서 뻔하디 뻔한 제 예측과 1도 어긋나지 않은 바로 그 씬에서 눈물이 주륵 흘렀습니다.
드라마 참 좋네요. 우리가 일본 연애물에서 기대하는 모든걸 충족시켜주는 작품입니다. 강추합니다.

WR

전 8화를 졸릴때 봐서 그런가 그냥 그랬는데 다시 보니 노래랑 찰떡 궁합이네요. 드라마 크리딧을 다 볼 줄이야...

정주행 후 어제부터 2회차 다시보기 시작했습니다. 다시보니 처음시작 독백부터 새로운게 많네요.

저도 여주 2명이 너무 달라서 괴리감 느꼈습니다. 성인은 조용하고 여리여리한데 아역은 키도 크고 전체적으로 큼직큼직 하고 에너지가 많은 느낌이라 둘이 너무 다른사람 같아요.

여주인 미츠시마 히카리는 아이돌 가수 출신이던데 연기너무 잘하는것 같아요.

후반부에 기차씬을 보고나니 초속 5cm 도 좀 생각났습니다.

아래 뮤직비디오는 아들 여친에 빙의한 엄마의 춤사위 ㅋㅋ
https://youtu.be/_2quiyHfJQw

https://youtu.be/9jL4t8ABGmI

WR

이리 매력적인 배우였네요. 드라마에서 이 매력을 다 못 보여줘서 아쉽네요. 

저도 오프닝 부터 끌리더군요. 다 볼라고요.

WR

아재 감성 제대로 잡아냈습니다. 재미있어요.