사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  웬즈데이 속 음악들

웬즈데이 1화를 시청했는데요

제 취향은 아닌것 같아 살짝 지루해하던차에 나온 첼로연주 장면이 인상 깊네요

다른 웬즈데이 리뷰글에도 이 음악에 대해 나온것 같은데 찾아봐야 겠습니다

그리고 웬즈데이가 룸메이트와 다투는 장면에서 신나는 음악이 살짝 나오는데 처음엔 팝송이겠거니 했는데 자세히 들어보니 한국어 가사가 들리네요

아래 회원님의 글을 보니 룸메이트로 나오는 배우가 KPOP팬이라고 하던데 그 배우가 추천해서 쓰인 노래가 아닌지 아무튼 신나는 노래였습니다 ^^

이 드라마를 계속 볼지는 모르겠지만 이 두 곡의 음악은 한동안 잘 들을것 같습니다

PS. KPOP 곡은 Rhythmking의 " Can't Stop "입니다

님의 서명
인간은 결코 인간을 이해할수 없다
그것이 인간을 이해하는 첫걸음이다

- 키마이라 중 -
Comments

클래식의 클자도 모르는데 EP1 마지막 첼로 연주는 "저 곡 제목이 뭐지?"했습니다.

댓글로 알려주세요! ^^ 

WR

아래 댓글에 있듯이 머나먼정글로 유명한 곡이었네요
정통 클래식곡이 아니어서 좀 아쉽습니다 ^^

다시 들어보니 Paint it black 이군요! ㅎㅎㅎ

2022-11-30 08:06:01 (125.*.*.104)

롤링스톤즈 음악을 편곡했던거 같은데.. 다시 봐야겠네요..

Paint it black 첼로 연주요.

저는 첼로 버젼 마음에 속 들었습니다

미드 머나먼 정글 때문에 유명한곡이기도 하죠.

블랙아담에서도 나오고 웬즈데이에서도 나오는데 첼로곡으로 편곡되어 나오니 좋던데요..

최근에 또 다른 영상에서도 나왔었는데 그건 기억이 좀..

웨스트월드 시즌1?

아뇨 요근래 영화나 드라마 였는데 나이드니 기억력이 떨어져요.

Nothing else matter도 나왔던것 같습니다

5화였나?? 그때쯤 메탈리카의 Nothing else matter 첼로 연주였던거 같아요. 너무 좋았습니다.

3화 39:00 쯤에 나오네요.