자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  베터콜사울 최종화(Saul Gone)

여운이 길게 남는 엔딩입니다.

브배 작가가 늘 강조해온 '뿌린대로 거둔다'는 법칙이, 베터콜 사울에도 어김없이 적용됩니다.

그렇다고 마냥 비극적인 엔딩이냐면.. 그렇지도 않습니다.

최종화의 제목과 같이, 제 개인적인 소견으로는 브배의 월터나 제시보다, 

사울, 아니 지미가 자신의 인생의 문제랑 가장 책임감있게 맞서지 않았나 생각되네요

(자의 반, 타의 반이지만요 ㅎㅎ)

아무튼 사울, 아니 지미는 앞으로 그리울 것 같습니다. 굿바이 사울~

님의 서명
선자는 더 이상 고한수를 미워하기 싫었다. 성경 속 요셉이 자신을 노예로 팔아버린 형제들을 다시 만났을때 뭐라고 했던가?
"형들은 나를 해치려고 하였으나 하나님은 그것을 선으로 바꾸셔서 오늘날 내가 많은 사람의 생명을 구할 수 있게 하셨습니다." 선자가 이삭에게 이 세상의 죄악에 관해서 물었을때 이삭이 가르쳐준 이야기였다. - 소설 '파친고'(이미정 역)
Comments
WR

엔딩에 대한 스포 괜찮으신 분만 아래 댓글 클릭해 주세요~

WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

국내는 언제쯤 올라오나요?

넷플릭스 마지막화 9/6일로 되어 있네요.

오늘 10편 봐야겠어요~