못웃기면맞는다
블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  故이선균 마지막 작품 '행복의 나라' 8월 개봉 추진

https://www.maxmovie.com/news/437391

11일 복수의 영화계 관계자들에 따르면, 이선균의 유작인 '행복의 나라'(감독 추창민·제작 파파스필름, 오스카10스튜디오)가 여름 성수기인 8월 개봉을 추진 중이다.

'행복의 나라'는 '탈출:프로젝트 사일런스'(감독 김태곤·제작 블라드스튜디오)와 함께 이선균의 유작으로, '탈출:프로젝트 사일런스' 이후에 작업한 마지막 작품이다.

투자배급사 NEW 관계자는 "8월을 포함해 연내 개봉을 염두 중이다"라는 말로 8월 개봉을 고려하고 있음을 밝혔다.

'행복의 나라'는 대한민국 현대사를 뒤흔든 사건 속에 휘말린 한 군인과 그를 살리기 위해 고군분투하는 변호사의 이야기다. '광해, 왕이 된 남자'(2012년) '7년의 밤'(2018년)의 추창민 감독의 신작이다.

제목이....

Comments

아이러니 하네요

ㅜㅜ...

삼가 고인의 명복을 빕니다. 영화 상영하면 꼭 보러갈게요.

하늘에선 고통 없이 행복하게 지내시길 간절히 바랄게요.

드디어 개봉하네요~ 

개봉 한다니 봐야 겠네요

'노킹 온 헤븐스 도어'의 한국 버전으로 출발해서 많이 달라졌다는데..

얼마나 차이가 날지 모르겠네요.

창고 영화는 대체로 완성도가 별로라던데..

어떨지 궁금하군요.

WR

말씀하신 영화는 '행복의 나라로'

아… 그렇군요.
제목이 비슷한 영화가 있는 줄 몰랐네요.