프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  덴젤워싱턴의 맨 온 파이어를 워낙 좋아하는데 원작이 따로 있었군요???

1987년작 맨 온 파이어가 원작이었군요 

덴젤워싱턴의 맨 온 파이어가 리메이크작이라는걸 오늘 알았네요 어떤 내용일지 궁금합니다 

Comments

원작은 "크리시" 라는

소설입니다.

https://www.sigongsa.com/books/bookView.php?bookcode=SB002232

설정이나 주인공 외모가 로건의 휴잭맨이랑 엄청 비슷합니다.

일반적인 헐리웃 장르 영화보단 프랑스 고전 필름 느와르에 가까운 작품이죠 . 갠적으론 토니 스콧판 이상으로 흥미롭게 봤어요 .

예전에 넷플에 있어 봤네요.
기본 스토리는 똑같고
도와주는 친구 요원이 있더군요.
토니 스콧 버전에 비해 건조합니다.

저는 토니스콧 감독님이 누구 언제 사망 이런거 넣어줘서 그때 실화인줄알고 눌물 흘리면서 봤던 ㅋㅋㅋ 제 인생영화입니다 덴젤워싱턴 주연의 맨온파이어는 ㅋㅋㅋ