자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  확실히 스필버그는 허투루 만든 장면이 없다는게..- 쥐락기 팍(1993)

https://x.com/roybattyforever/status/1779571142174408897?s=46&t=4-QFenH-CreNPEHq8pi53g
대사건을 위한 거창한 도입부분..
장면과 음악의 앙상블.. 지금이야 후속편들이 당연히 연출하는 장면이지만 스필버그가 맨처음 시도한 미장센. 항상 말하지만 이런게 다 콜럼버스 달걀같은거죠. 큰 화면으로 보면 정말 소설과 딱맞는 이런 섬, 장소 헌팅하는데 장난이 아니겠다 싶습니다. 이것도 그 몇개 후보중 하나겠죠.

이 영활 영화관에서 보면서 출연진중 리처드 언텐보러 경(sir)을 보고 얼마나 반가웠는지.. 아직 건재하시구나 싶더군요. 대탈주(1962)에서 그분, 머니머니해도 머나먼 다리(1977) 그 대작을 만든 감독님이 아닌가요? 그후 간디도 만들고..ㅎㅎ

벌써 30년전 영화가 되었군요.

님의 서명
스토킹은 절대 사절 합니다. 스토킹을 대응할 만큼 제 삶의 시간은 여유롭지 않습니다.
Comments

영화의 신 스필버그님 만수무강하세요 ㅠ0ㅠ!!!

물론 이 작품 이전에도 극장에서 본 영화들은 꽤 있지만 93년도에 이 작품을 극장에서 본 뒤로 제 인생 불변의 취미 생활이 영화 감상이 되었죠.

밸트가 채워지지 않으면 묶으면 된다.
생명은 어떤 식으로든 방법을 찾는다는 그랜트 박사의 메시지에 대한 은유이기도 하죠
정말 봐도 봐도 훌륭햔 작품

전 폭포를 배경으로 내려가는 장면이 그렇게 좋더라고요.

어렸을 때, 극장에서 저 장면 볼 때 어쩐지 무섭더라고요.

쥬라기1은 정말 멋진 작품이죠 음악과 배경에 몰입이 엄청되는... 근데 2/3은 아주 별로

또한 쥬라기월드도 1편은 괜찮은대 2/3 은쉬레기

원작소설도 정말 엄청난 걸작인데, 영화로의 각색이 어마어마한 작품이죠.