자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  Dune : Part 2 황제 우주선 건축물 관련 질문

황제 우주선 아래 피라미드 건축물이 궁금합니다. 

영화를 두번이나 봤지만, 정확히 어떻게 건축물이 구축되는지 모르겠습니다.

그냥 허허벌판에 저걸 착륙시킨 것인지, 

원래 있던 석재 피라미드 같은 건축물에 금속 구조물(방어막?)이 추가된 것인지,

황제 우주선이 피라미드 건물 완공 후 나중에 와서 연결만 한 것인지, 

황제 우주선 도착과 동시에 구축이 된 것인지

아시는 분 알려주세요~~

Comments

원작소설에서는 텐트라고 표현 합니다.

이미지를 보면 구조물이 펼쳐서 놓은것으로 보입니다.

WR

텐트라...ㅎㅎ 역시 스케일이 크네요. 포터블한 임시 구조물인거네요.

저 시대의 원터치텐트 라고 봤습니다.
잠깐이긴 하지만 지어지는 과정이 나왔던것 같아요.

사진을 보니까 아라킨 바로 앞에 거점을 잡았군요. (기억이 맞군)

우주선에서 내려온 무언가의 확장된 건축물일거라고 짐작했었어요.

접이식입니다.
저 끈 당기면 접힐꺼에요

저게 텐트였어요? 

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

듄 필름 메이킹 북에 간단하게 나오더라구요.
납작하게 눌린 상태에서 황제 함선이 아래쪽에 연결된 선으로 들어 올립니다.