자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  서기 2588년 / The Time Guardian (1987년) 터미네이터 짝퉁 호주영화

감독 -브라이언 해낸트   

출연 톰 벌린슨, 니키 코힐, 딘 스톡웰, 캐리 피셔 

1987년 오스트레일리아

1990년 스타맥스 비디오 출시.

서기 4039년!!?  인류는 젠디키라는 정체모를 외계인같은 존재에게 지배당한다. 인

류는 겨우 버티는 호주 한 도시를 빼고 노예신세인데 이 도시는 강력한 전자 결계로

겨우 버티는 상황. 이런 가운데, 타임 가디언(시간의 변형을 막기 위해 먼저 파견되는 선발대)인 발라드(톰 벌린스)는 젠디키 부품을 습득해 이들 정체를 알아내게 된다. 

이들은 원래 인간이었으나 개조가 된 사이보그 인간들로 이 도시의 어마어마한 동력을 탈취하기 위해 계속 공격을 한다는 것. 젠디키의 공격으로부터 안전을 확보하기 위해 발라드와 20세기 전문가 패트라(캐리 피셔)가 1987년 호주 아웃백으로 파견하지만, 젠디키들도 따라와 호주에서 처절한 대결을 벌인다........

줄거리보면 알겠지만 터미네이터 짝퉁입니다...........

호주에서 만든 저예산 영화이지만 스타워즈에서 레이아 공주로 유명했던 

캐리 피셔나 듄(1984)에서 나오던 딘 스톡웰같은 미국배우들이 조연으로 나오는데요...

과거로 돌아가서 역사를 바꾸고 과거 사람이랑 사랑에 빠진다는 것부터도 터미네이터

짝퉁을 확인사살을 해버립니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

젠디키를 보니까 이건 뭔 전대물 수준 악당 분장 같더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당연하지만, 터미네이터랑 넘사벽급으로 초라했........................진 않고 오래전에 로드쇼라든지 영화 월간지 광고로 보고 흥미가 가서 빌려봤을땐 그때조차도 터미네이터냐??? 이랬지만 볼만은 했습니다만

다시 본다면 어떨지 모르겠네요...

감독인 브라이언 해낸트는 바로 매드맥스 2 각본을 조지 밀러 감독이랑 같이 쓴 바 있습니다만...

이 영화를 만들고 당대에도 터미네이터 짝퉁이잖여 비난을 듣었는지 이후로 영화 감독을 그만뒀습니다.

70년대부터 영화감독을 꾸준히 해왔는데 이게 마지막 영화가 되었죠.

Comments

한번쯤 (속아서) 본 기억이 나는것 같기도 합니다 ㅎ

예전 우리나라에서 '돌아온 터미네이터'라는 영화도 있었죠? 그것 정체가 저 영화일까요?

WR

Vendetta del Futuro /  Hands of Steel(1986)

그건 세르히오 마르티노 감독 이탈리아 영화입니다.

헌데 이건 극장 재개봉관에서 재미있게 보았던 추억이...

오 다른 거군요. 게다가 이건 미국영화도 아니네요...

WR

에일리언 1이 1979년 개봉하자 요 이탈리아에서 재빨리 에일리언 2(Alien 2 : On Earth)라는 짝퉁 제목영화를 1980년에 후다다닥 만들었죠...제목처럼 지구에서 벌어지는 저예산 영화 ㅋㅋㅋ 

이지만........................디센트같이 동굴 탐험하다가 동굴 깊숙히 잠들어있다가 깨어난 외계괴물이 몸에 들어가면 이 영화는 에일리언에 나온 페이스 허거처럼 배를 뚫고 나오는게 아니라 얼굴이나 눈을 터뜨리고 나와서 고어성이 꽤나 높더군요

WR

아 기억났다..터미네이터 2라는 짝퉁도 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

빈센트 다운이라는 가명을 썼지만 역시나 이탈리아 감독인 브루노 마테이

가 1989년에 감독하여 1990년!? 진짜 2가 나오기 1년전 나온 영화

Terminator 2-Shocking Dark  입니다.

막가파 싸구려 영화를 개판으로 만드신 브루노 마테이는 살인마 쟘비(좀비 3?!)

라든지 트롤 2같이 길이길이 남을 개판 허접 엉터리 짝퉁 속편을 마구 만들던 작자인데 차마 ................. 

이탈리아 놈들 나쁘네요... 

뭐야... 이탈리아...

명품 나라가 영화는 오지게 빼기고 있었네요

파인애플피자 1주일내내 먹여야 합니다...

표지가 속기 딱 좋네요 ㅋㅋ