프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  애플티비에서 타이달 사용하시나요? 좋습니다 ^^

전 오렌더를 사용할때부터 타이달을 몇년동안 사용했습니다 물론 오렌더는 뮤비는 지원이 되지 않아서 음성 서비스만 주로 이용했죠 

얼마전 AV시스템을 하이파이쪽으로도 준수하게끔 매칭을 시도하면서 앤썸의 플레이파이앱을 통해서 타이달 서비스를 이용해 하이파이 할때 레퍼런스 타이틀들을 들어 보았으나 음질이 그닥 맘에 들지 않아서 주로 애플티비의 유투브를 통해 음악을 듣거나 테스트 영상으로 사용했습니다 

애플티비에 타이달앱이 있다는 생각을 전혀 하지 않았던거죠 ㅎㅎㅎㅎ 그런데 어제 문득 아이폰에도 있는데 애플티비에 없나? 하는 생각이 들어서 검색해보니 역시나 미국계정으로 이용하면 설치가 가능하더군요

바로 설치해서 유툽에서 주로 듣던 뮤비들 들어보았는데 와~~~ 음질이 차이가 확 납니다 

왜 이렇게 우둔할까요 ㅋㅋㅋ 어째든 이제라도 스트리밍은 애플티비를 이용한 타이달로 청음 하려고 합니다 오렌더보다 좋은점은 영상도 나온다는점이죠 이제 국내 걸그룹의 뮤직비디오는 대부분 있더군요 

애플티비의 타이달 서비스가 음질이 상당히 우수합니다 애플티비를 이용하시고 음악 청음도 많이 하시는분들은 타이달 버스라도 타셔서 경험해 보시기 바랍니다 ^^

Comments

타이달 유료 구독해야 video 볼수 있는 건가요?

WR

네 타이달은 유료 서비스입니다 국내 앱스토어도 없어서 미국 계정 로긴하고 앱을 설치해야 합니다 ^^; 

좋은 음질에 동영상도 같이 볼수 있다는 점은
참 좋네요^^

WR

네 다만 음질의 비트레이트가 커서 그런지 유튜브와 다르게 동영상의 화질이 무너지는 경우가 종종있습니다(와이파이 기준)

비디오가 나오는 경우에도 음질을 유지해 주는군요 유투브와 달리...

전 뮤비를 자주 보지 않아서인지 주로 음악만 들었는데요, 애플티비 기준, 제 경험상 타이달의 Atmos 음원들은 볼륨이 많이 작아서 거의 안 들었는데 요즘은 어떤가 모르겠네요.

저는 타이달 버리고? 지금은 애플뮤직으로 옮겼습니다.

WR

말씀하신것처럼 애트모스는 볼륨이 적고 다이나믹스도 좀 떨어집니다 다만 제 취향은 음반은 애플뮤직, 타이달 둘다 애트모스가 별로더군요 스테레오 사운드가 더 입체감있게 들립니다 ^^;

오 좋은 정보 감사합니다~
애플티비랑 타이달 둘 다 쓰고 있는데 그동안 m33 앰프로만 들었네요.
안그래도 타이달 뮤비 보구싶어 m33을 바꿔야하나 아니면 오렌더를 사야하나 했었는데 애플티비 쓰면 바로 해결이네요. ㅎㅎ
돈 굳었네요. 감사합니다!

WR

네 그것이 최대 강점입니다 그리고 음질도 유지한다는것 지금 타이달이 뮤지션별 영상 앨범 모아 놓은 카테고리가 있는데 엄청 납니다 ㅎㅎㅎ

애플뮤직 타이달도 좋고 사용성 너무 좋은데 넷플릭스가 자꾸 애트모스에서 5.1로 돌아가서 다시 설치하면 해결되는 번거로움이 있네요. 사용하시는데 이런 문제 없으신지요?

WR

제 경우는 애플티비를 사용하면서 넷플릭스 앱의 문제는 따로 없습니다 시스템 초기화를 한번 해보시죠