자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  가성비 소비를 위해서 조언 부탁드립니다.

안녕하세요, 저는 여기저기서 눈팅만 하다가

지금의 환경에 조금 문제를 느껴서 조언을 부탁드려보려합니다.

지금은 eARC를 사용해서

ubd player(ubk 90) - > TV(tcl 55인치) ->  apple tv 4K  -> 홈팟 미니 스테레오

라는 메롱한 구성을 가지게 되었습니다. (하나씩 사다보니)

apple tv ->  홈팟 까지는 그럭저럭 괜찮게 쓰고 있는데, 오디오가 tv를 타고 와서인지, 오디오가 버벅이는 일이 생길 때가 있어서 조금 문제가 생겼습니다.

그래서 앞으로의 확장성을 생각해봤을 때, 홈팟 미니들을 처분하고 av 리시버 + 스피커 조합을 써볼까합니다.

혹시 괜찮은 제품들을 추천해주실 수 있을까요? 

Comments

예산이나 공간 크기, 음악 비중이나 대체적인 용도 등에 따라서 많이 달라질 것 같습니다. 공간 차지하고 이것저것 연결하고 하는게 부담스러우면 사운드바 쪽이 답일 수도 있고요. 

WR

오 그렇겠군요… 아마 들이게 된다면 시스템 합쳐서 300만원 선 내의 시스템을 들일것 같은데, 공간을 잘 고려해야겠네요 답변 감사합니다

차라리 성능 괜찮은 사운드바가 좋을 것 같습니다.

아니면 액티브 스피커도 추천드립니다.

300만원이면 왠만한 입문형 리시버에 5.1.2까진 하실수 있을거같은데요?
저 데논 x1600h로 kef 프론트스피커로 하고 나머지는 있는 걸로 했는데 리시버랑 프론트 스피커 150만원 정도 들었네요

공간이 충분하다면 역시 전통적인 리시버 + 멀티채널 조합이 나을것 같습니다. 같은 돈 들어간 사운드바보다 확실히 음질적인 우위는 확실하죠. 공간이 애매하면 사운드바로 타협하는게 나을것 같습니다.