자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  애트모스 천정스피커 달고 심하게 혼나는 중입니다 ㅠ

아내가 외출한 시간중에 전격적으로 달았는데 야단이네요. 

천정에 스피커를 달거라고 한참전부터 말해두었는데 6개씩이나 달거라고는 안했거든요. 

기가 막힌다는 표정으로~~~ 

기초작업을 해둔채로 일주일 이상 지났는데 6개라는것도 알 수도 있었을텐데... 

숨도 크게 못쉽니다. 모두 뜯어내라고 하실까봐ㅠㅠ 

스피커는 1년 전 쯤 구해두었던 JBL CONTROL1 PRO입니다.

///////////////////////////////////////////////////////////////////////

몇 분께서 시공에 대해서 궁금해 하시는 것 같아서 덧붙입니다.

기초작업이라는 것이 사각형 목재장식틀과 스피커 사이의 합판입니다.

스피커길이보다 약간 길게 목재장식틀에 부착되어 있습니다.

그냥 딱 붙인게 아니라 이 기초합판에 고무패킹을 붙여서 사각 목재장식틀과 기초합판 사이에 약 2mm 정도의 공간을 두어서 밸크로(찍찍이)가 지날 수 있게 했습니다.

그리고 콘트롤1의 안전고리 부분은 굵은 투명낚시줄로 처리하여 만약의 추락에 대비했습니다.

///////////////////////////////////////////////////////////////////////

아무래도 시공후 미관상 만족도가 높지 않아서 알리에 후크형 금속브라켓을 주문했습니다.

기초합판과 밸크로를 제거하고  스피커를 사각장식틀에 더 밀착하도록 수정 시공예정입니다.

이미 구해둔 스피커 색상을 어설프게 흰색으로 도색하지는 않을 생각입니다.

위치도 뾰족한 대안이 없어 그대로 둘 예정입니다.

Comments

자금 상태로 띠어내면 더 지져분해진다고 해보세요..오른쪽손에 백하나들고.. ㅠㅠ

데모 타이틀로 탑건 매버릭 다크스타 한번 이륙 시켜주시고...

잘 타협보시면 어떨까요? 

이건 좀…

우와~~~6개씩이나~~~ 영화관이 부럽지 않겠네요!^^ㅋㅋ 일단 레퍼런스 타이틀로 시연해주시고 타협을 보심이.....

검정색의 저 두께감은 좀 그렇네요 ㅎㅎㅎ 그래도 시도해본 용기에 박수를 ^^

배우자라서, 차마 욕은 밖으로 안 했을 걸로....

좀 예쁜걸로 깔끔하게 다시지….

이쁘진 않지만 현장감은 쥑이겠네요 ㅎㅎ

빨리 애트모스 맛을 보여드리세요. 

남자인 제가 봐도 싫으지만... 청취는 너무 해보고 싶습니다^^

닉값? 을 하신건데요?
용기에 박수 드립니다 ㅎ

벨크로로 트위터를 가려서 무효입니다. 다시 설치하세욧!

설치하시느라 고생 많으셨네요^^
쇼파위치가 뒷 벽에 붙어있는 것 같은데
애트모스 6개 위치가 모두 전면이라
좀 아쉬울 듯 합니다.
가능하면 쇼파를 최대한 앞으로 빼시는 게
좋을 듯 합니다.

WR

정 중앙에 이케아 포엥의자를 놓고 봅니다~

설마 한뚜껑은 아니죠?

WR

성질 급한 아내의 애칭이죠.

병이나 그릇이나 뚜뻥을 열면 다시 닫아 놓는 법이 없거든요~

제가봐도.. 혼나실만.......ㅎㅎ

저같았음 내쫒았습니다.

천장 실링용 얇은 스피커도 아닌 풀사이즈 북쉘프를 방도 아닌 마루에 저렇게 흉물스럽게 달아 놓으면 소리는 좋을지 몰라도 미관상 너무 안좋은데요. 

당신의 용기에 경의를 표합니다. 전 그래서 그냥 젠하이저 앰비오 플러스에 우퍼로 만족합니다. 가정의 평화를 위해서 ~~~(사실은 내 안위를 위해서)

쫓겨나지 않으신게 다행인 듯 한걸요

혼나실만 해 보입니다.. ㅎㅎㅎ

스피커 비주얼을 보니 혼나셔도 합당해보입니다. ㅋㅋㅋ

그래도 화이팅!

그래도 설득보다 용서가 빠를겁니다 ㅎㅎ

진주만폭격신 뉴럴x 켜시고  보여주시면 납득을  보이실지도 ....  웬만한 애트모스영화보다 천정스피커를 많이 활용해서 체감효과 좋더라구요.

솔직히 이쁘지는 않네요…
룸이라면 모를까 식구들이 다같이 쓰는 거실인데 스피커 색이라도 좀 이쁘게 하셨어야…

역지사지.
입장을 바꿔 생각해보세요^^

이건 아닌듯 합니다. 저도 방 천장에 6개 달았자만 흰색에 두께감이 없는 스피커 (KEF T101)라 크게 눈에 안띄지만... 저건 너무나 무섭네요...

이거죠!

이게 디피인의 열정이죠

색상이 문제네요 ㅎㅎㅎ

혼자 사는 집이 아닌데 제 가족이 이렇게 동의 없이 했으면 심각하게 싸웠을듯..

저같아도 처음보면 그 표정 나올 것 같은데요~

등짝 스매싱 각오는 돼 있으실 것 같습니다. 

그래도 너무 멋지십니다. 

이 시스템으로 더글로리 인트로 다시 한번 더 보고 싶네요.

아내분께서 좋아하시는 영화 보여드려 보세요~

저도 혼날만 하다에 한표... ㅎㅎㅎㅎ

이해보다는 용서가 빠르다고는하는데... 견뎌내셔야죠~!!

천장에 시커먼 스피커의 모습이 익숙해지길 기다리면서요

전 제집이 아니지만 4채널만 설치했는데  한번 위치변경하느라 몰딩떼어내니 벽지도 뜯겨서

도배까지 해줄판이라;;  내집아니면 괜히  했나 싶긴합니다

5.1채널만 구동했어야했는데... 이노무 애트모스 욕심에 

저 사각 장식 바깥쪽에 다셨으면 그나마 좀 보기 나았을텐데...ㅎ 너무 돌출되기는 하네요ㅎ

WR

천정 목재 부분에 기초 합판을 대고 밸크로로 달아 놓았는데, 목재 바깥 쪽은 석고보드라서 이와 같이 시공할 수 가 없기 때문에 현상황에서는 어쩔 수 없는 선택이었다고 봅니다.

보아하니 목재에 붙여야 해서 어쩔 수 없이 그렇게 된 것 같네요.  응원합니다. 

중앙에 조명을 스피커들과 어울리는 디자인으로 교체하면 좀 나을듯 합니다.

이 기회를 틈타 얇고 예쁜 녀석으로 교체를 단행 하시죠. 윈윈 작전.

와 여섯개...^^

아. 이건 아닌듯요. 효과대비 잃는게 너무 많아 보이네요.

어차피 벌어진 일, 잘 설득하시고 재밌는 영화 같이 보세요.
그래도 아내분 성격이 좋으신 듯…

JBL control1 같은데, 흰색은 그나마 좀 예쁘장합니다. 

control1이 그리 아담한 사이즈도 아닌데, 그것도  검정색...  혼나실만 합니다. ^^

천정 스피커 자리에 핸드백이 걸려 있다 생각해보시면 와이프 맘을 조금이나마^^

화이트였으면 그나마 나았을지도..?

아니다.. 뭔가 좀 정신 없어보이긴 함..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  대단합니다.  응원합니다.  아내분의 기가 막혀 할 표정이 상상이 되네요.  

백 선물이 필요한 시점이 되셧군요 

스피커색깔을 천장과 비슷하게 맞추었으면 덜 혼나지 않았을까 추측해봅니다 JBL스피커를
활용하기 위해서는 어쩔수없지만요.

프로젝터 색상과 매칭(?)되는듯도 합니다만
흰색 사피커로에 우물 바깥 흰 천정에 다는것이 좀더 덜 튀었을듯 싶기도 하네요.
JBL컨트롤1이 확실히 투박하기는 하군요.
부디 잘 협의되시기를 응원드립니다.

스피커 부착은 어떤재료로 하신건가요?

하얀색으로 하셨으면 더 좋았을거 같습니다.저같으면 검정색이면 휜색 페인팅 해서 붙였을거 같아요.

한가족 같이 살고 계시다면 조금 답답 할듯 합니다.

WR

본문에 시공방법과 재료 그리고 수정시공에 대하여 추가하였습니다.

기초합판과 밸크로를 제거하고  스피커를 사각장식틀에 더 밀착하도록 수정시공예정입니다.

WR

그런데 흰색 페인팅에 대한 아이디어가 있으신가요?

균일한 도색도 문제지만 자동차 도색처럼 열처리 까지 해야하는 전문 작업이어야 할텐데요~

합리적인 가격에 도색을 의뢰할 업체를 아시던가....