자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  AV리시버 고민입니다.ㅠㅠ

리시버: x4400h
스피커: 클립쉬
. 프론트 rp280f
센터 rp450c
리어 rp250f
우퍼 r12w
에트모스 rp250s
5.1.4입니다.

7.1.4로 확장을 할려고 하는데.
리시버 고민입니다.ㅠㅠ
온쿄 rz70(클립쉬 최적화)
소니 straz5000es (에트모스)
데논 x8500ha(적응? 지금 쓰고있어서?)
나머지는 잘 모르겠네요.
앞로 9.1.4로도 할려고 합니다.
리시버 추천 부탁드립니다.
사운드바만 쓰다가 홈시어터는 처음이라.
신세계이지만....

Comments

개인적으로 소니가...

WR

소니를 하고싶었으나
직구가격 때문에...ㅠㅠ

주로 어떤 용도로 쓰시는지에 따라서 다를것 같습니다. 영화 게임 음악 ott등 사용 빈도와 소스가 어떤 것인지 등을 알면 타겟을 잡는데 도움이 될 수 있습니다

WR

저는 영화90%입니다.
OTT를 주로 봅니다.
지금 쓰고있는 x4400h도 만족하지만.
7.1.4로 갈려구요.

그쵸 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저역시 ㅠㅠㅠㅠ

rz70 추천합니다. 디락 룸캘리브레이션 좋습니다. 아시다시피 클립쉬 최적화도 추천이유입니다. 참고로 rz70은 7.2.4입니다.

WR

저도 rz70을 구매할려고 했는데
국내 재고가 없다네요.
업체와 상담결과 인테그라 8.4로 구매했습니다.

자금이 있으시면 데논의 A1H 추천 드리고 추후 2채널 파워 앰프를 추가 하신다면 인테그라의 DRX-8.4를 추천드립니다. 저희 사이트에 협력업체등에 유선상으로 연락해 보시면 금액은 할인 받으실 수 있으실 겁니다.

제 지인도 그렇게 구매 했는데 제가 RZ70과 DRX 8.4 를 모두 세팅 해봤는데 내부는 거의 같은데 DRX 8.4는 정말 튜닝이 완벽히된 리시버였습니다. 체감이 확실히 달랐습니다. 이곳에서도 추천 자주 드렸습니다.

WR

a1h는 넘사벽이라.ㅎㅎ
rz70을 구매할려고 하였으나
국내 재고가 없어서
인테그라 8.4로 구매했습니다.
물론 업체와 통화도 했구요.
아직 설치 전인데.
기대 됩니다.