자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  스피커 '웅~~~' 소리 해결, 도움 주신 분들 감사합니다

50% 확률 도전에 성공했네요. (어댑터 문제인지 전원부 보드 문제인지)

집에 남는 13.5V 5A 어댑터가 없어서 찾아보니

국내 생산 제품 자체가 없는 것 같고 (중국산) 접지 있는 걸로 보니까

4만 원대더라고요.

어댑터 문제가 아닐 수도 있고 도박하기에는 좀 부담돼서

알리에서 보니까 완전 똑같은 게 만천 원에 파네요?? 배송료가 좀 많이 붙긴 했는데

그래도 17,000원 정도에 사서 2만 원 넘게 싸게 샀네요 ㄷㄷ

오늘 도착해서 껴봤는데 정말 말끔하게 사라졌습니다.

그동안 그 소리가 좀 커서 장시간 들으면 머리가 아팠었거든요. 신경도 쓰이고...

게다가 전에 있던 건 접지 안 되는 방식의 어댑터 였는데

이번에 접지 되는 걸로 바꿔서 그런지 볼륨 키우면 커지는 노이즈(백색 노이즈??)도 거의 사라지고

후련하네요.

댓글로 도움 말씀 주신 분들 감사드리고 좋은 주말 보내세요.

Comments

어답터 좀 좋은거 사시면 두고 두고 쓰실수 있습니다. 국내 생산은 어댑터가 없고 그나마 대만제품이 좋다고 하더라구요 제것도 fsp 였나 머더라 누가 추천 해주던데 고걸로 샀는데 꽤 비싸더라구요.. 

fsp가 피시파워에서도  메이저회사라 품질은 좋습니다. 피시조립할때 fsp 20년동안 사서 문제있었던 적은 없었네요.

PC용 스피커인가요? 오디오 용 스피커신가요? 혹시 접지가 없으면 스피커를 연결한 기기에 접지가 되어 있으면 접지가 안되 나는 노이즈는 없어질수 있을 겁니다. 만약 PC나 랩탑에 이어폰 단자로 연결하는 경우에 컴퓨터 전원이 접지된 제품이면 연결시 접지 효과가 있고, 오디오 리시버 같은 경우 비접지 제품은 샤시에 있는 나사에 전선연결해 전원 콘세트 접지에 연결하면 접지효과로 노이즈 없어지더군요. (꼭 접지입니다. 전기흐르는데 꽂으시면 사망 )