자동
ID/PW 찾기 회원가입

[HIFI]  알리발 짝퉁 앰프

외관은 다즐틱?하게 만든 

Hood 1969 라는 A class 앰프입니다

신품 가격이 20만원대인데

제법 소리가 좋아요 유치한 레벨 메터도

귀엽게 보이는 진공관 같은 소리네요

크기도 작아서 책상위든 어디든 어울리고요

그러다가 집 근처에서 중고로 나온 

대놓고 다즐을 모조한 앰프를 구입했는데

유연하며 힘도 좋구요

기대 이상으로 출중한 성능에 놀랐습니다

진품은 들어 보지도 못했구 

구입 할 형편도 못되구요 

일렉트로 꼼파니에 프리와 같이

ATC 11v2에 물려서 듣는데 앰프 고민은

더 안해도 되겠어요 

짝퉁 가방도 A끕 B끕 C끕이 있듯이

이 앰프도 옵션에 따라서 무게도 더 무겁고 

발란스 입력도 되는 앰프가 있던데 ..

더 좋겠지 싶어서 궁금해지긴 합니다

중국산이라 언제 고장 날지도 모르지만

초기 불량은 거를 수 있는 중고 앰프라면

가격대비 이만한 선택이 있을까 싶습니다

Comments

일렉트로 꼼파니에는 파워 앰프가 진짜 알짜배기인데 파워를 그쪽으로 가셔야죠.

WR

아 ~ 그런가요 

그러면 좋겠지만 .. 주머니 사정이 ㅠ

저 다즐앰프 저도 궁굼해서 몇년전에 알리에서 구입해보았습니다.

저는 볼륨이 없는놈으루 구입했었어요..

A급 복각은 2천달러씩 하는데..  복각을 2천불 주고살꺼면 안사는게 낫다고보는주의라...

저는 샤시 가격이다.. 생각하고..  500불대 제품을 구입했었지요..

힘좋은 돌쇠를 기대하고 구입했으나, 의외로 음악성이 있어서 놀랐던 앰프입니다.

다만 트리거가 없어서 불편함이 크기떄문에 오래쓰지는 못했네요.

WR

앗 ... 이 사진 많이 봤습니다 ㅎㅎ

이게 참 상대적인게 전에 쓰던 파워 앰프가

릴레이도 없는 모델이라 파워 끄고 1분 정도는

기다렸다가 프리 끄는 생활을 해서 

제게 트리거는 너무 사치같이 느껴져요 ^^ 

사실..꼭 필요해서 구입한게 아니라...

궁굼해서 구입한거다보니.. 불편함은 둘쨰치고라도..

오래 못쓰는게 어찌보면 당연한것도 같습니다..ㅡ.ㅡ;;

게다가 제가 앰프나 스피커가 쫌 많아서요..ㅎㅎ