자동
ID/PW 찾기 회원가입

[헤드폰]  에어팟맥스 + 올레드 c2 블루투스 궁합이 어떨까요

영화감상 헤드폰 고르는 중인데요

에어팟맥스는 애플티비에 연결해야 제대로 성능이 나온다는거 같은데 그냥 엘지올레드 티비에 연결해도 성능이 비슷하게 나올까요??
글고 지금 영감 헤드폰은 저가형 10만원짜리 앤커 사운드코어 q35 쓰고 있는데 (이거 이어쿠션 너무좋음 ㅋㅋ) 에어팟맥스로 바꾸면 극적이 차이가 분명히 있을까요?

Comments

당연히 궁합 안 좋습니다. 애플 생태계 기기 쓰실거면 애플tv 영입하시는 게 좋습니다.

WR

차이가 얼마나 나는걸지 감이 안오는군요

블루투스 기술 특성상
모든 블루투스 헤드셋, 이어폰 등은
데이터 송수신 시 딜레이가 생깁니다.

영상과 음성의 싱크가 안 맞습니다.
그래서 에어팟이나 맥스를 쓰려면 애플티비 쓰는거구요.
그 외에는 aptx LL 같은 블루투스 연결 방식을 사용해야 하는데
티비에서는 지원하지 않습니다.

WR

10만원짜리 q35도 티비에 블루투스로 연결해서 싱크에 전혀 문제없이 지금 잘 보고 있는데 (제가 못느끼는거든 어쨌든) 에어팟맥스가 딜레이가 느껴질까요?? 지금 앤커 사운드코어 q35 딜레이 전혀 없는데요 ;;;

음향기기쪽은 애플기기들이 범용기기로서는 딱히 좋진 않습니다. 애플생태계 전용으로 쓰지 않는한은 제성능도 안나오구요 굳이 쓰시겠다면 애플TV사서 쓰시고 딱히 애플생태계 제품 쓰시는거 아니면 비슷한 가격의 소니나 보스제품 사세요.

WR

재가 지금 아이폰을 쓰긴 하지만 애플 생태계니 그렇게 일부러 갖출 생각은 전혀 없어서 걍 다른거 알아봐야 겠네요