프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  데논 AVC-A110 볼륨 크기

안녕하세요

리시버를 처음 써보는 라리니입니다.

사운드바를 사용할때는 볼륨 18만해두 소리가 들을만한 크기인데요.

리시버는 60정도를 올려야 소리가 들을만한 크기가 되더라구요

원래 리시버 통해서 들으면 소리 크기를 저정도까지 높여야하나요?

Comments

사용하는 스피커의 옴(저항)과 소스에 따라 다릅니다만 그정도면 평균보다 조금 놓은 수준으로 정상범주로 보입니다

룸보정 오딧세이 안돌리신 듯 합니다.
스피카 및 공간에 따라 차이는 있지만
볼륨 40만 되도 소리 큽니다.

저도 사용중입니다만 보통40~최대로 저음을 느낄수있는 레벨이 55정도 입니다 저의 경우엔…근데 혼자 즐길적엔 타이틀마다 약간의 차이는 나지만 52정도가 영화감상시에 극장의 효과를 느끼기엔 좋더라구요. 윗분말씀대로 스피커에 따라 다릅니다^^오딧세이돌리고 각채널마다 최대한 같은레벨의 소리가 나올정도로 맞추었을때가 음장감이 더 살아나더라구요. 근데 볼륨레벨은 크게 신경안쓰셔도 됩니다^^각자의 환경이 다르고 각자의 스피커가 다르기에…또 각자의 성향이 다 다르니까요^^

안녕하세요 저랑 같은 모델 사용하시네요
오디세이 돌리시고 각 채널마다 소리 올리시면서 한번 들어보세요
볼륨은 53-55 극장 소리 나요 이 정도 볼륨이면 커요

오디세이는 필수입니다.
저도 A110 소리 기본셋팅은 40로 하고,
소스에 따라 좀 낮춰 듣습니다.

WR

저는 설치해준 엔지니어분이 오디세이는 별로고...

무슨 레이저 줄자 가져와서 의자 가운데 서서 길이측정해서 입력을 하시던데...

참.. ㅠ.ㅠ 오디세이 하니깐 뭔가 소리들을때 하나처럼?들리네요 감사합니다.

그런데 볼륨 60넘겨야 들을만한 크기는 여전합니다 ㅠ.ㅠ

-dB 식으로
볼륨 표기를 바꾸면 좀 더 정확하게 볼 수 있습니다.
리시버 설정에서요.

사람마다 체감하는 적정볼륨크기가 다 다른거 같아요. 저는 65정도는 되야 좀 좋더라구요. 70넘으면 더 좋구요. 

아 저도 이거때문에 스트레스 많이 받았는데

x6500h로 

솔직히 저도 65정도 올려야 들을만 합니다.

이게 정상인지 묻고싶었는데.. 다른 앰프는 30%만 올려도 엄청 큰데.. 

방사이즈는 4m x 8m 입니다.

예전에 이 집에서 리시버 하나 사망하셔서

이것도 사망할까봐 노심초사합니다. 

WR

근데 펌웨어 업데이트 하구.. 소리가 이상해서

룸보정 다시 돌렸는데요.. 소리가 70은 올려야 들을만 합니다..

당췌 리시버 처음써봐서 ㅠ.ㅠ

스피커는 다 클립쉬껄로 7.1.4로 구성했는데요

에트모스도 6인치는 별루다 해서 8인치 했는데..ㅠㅠ 애트모스 스피커 별루 안울리더라구요

그리구 음장모드를 애트모스/서라운드로 설정하고 사용하라고 메뉴얼에 나와 있는데..

이렇게하면 목소리만 크고 배경은 음악소리는 작게들리고...

그냥 Direct로하니깐 좀 들을만 하더라구요

이게!! 최상위 모델 리시버의 성능인가요 ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ