최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  데논 6700h 블루투스 연결문의입니다.

갤S20+ 휴대폰과 페어링해서 음악을 듣는데,

리시버를 끄고나서 짧든 길든 시간이 흐른뒤 다시 틀거나

블루투스 모드에서 다른 소스로 변경했다가 다시 블루투스 모드로 입력변환을 하면

페어링이 끊어지는데 다시 커넥팅이 안되더라구요

휴대폰 블투기기 목록에도  X6700H가 안뜨고,,, 

그때마다 계속 리시버 설정들어가서 다시 페어링해야 휴대폰에서도 

첨 연결하는 것처럼 기기등록 연결묻고 재등록 후 사용가능..

리시버 끄고 다시 틀면 또 반복.. 되는데 

어떤 것 설정해야 하는 건지 블투모드에서 자동커넥팅 이 되는지 궁금합니다

Comments

데논 리시버 문제인거 같습니다 저도 그렇네요 할때마다 페어링요 ㅠㅠㅠ

저는 4500h 쓰는데 저도 그렇습니다. ㅠㅠ
잘 붙어 있을땐 또 잘 붙다가 뭔가 한번 틀어지면 한동안 블투 페어링 매번 다시해 줘야 하는 시기가 오더라고요.

그냥 타이달 가입 후 히오스로 듣는게 훨씬 안정적이고 음질도 좋고 그렇습니다.

... 이 제품 하나 들이시면 편해요.

iFi Zen Blue V2.

https://danawa.page.link/SW7c6gkL4dArfiaz6

폰(LDAC, 990) --> Zen Blue(옵틱) --> AVR.
폰 데이터가 디지털로 AVR 까지 전송된 후, AVR DAC/Amp 을 쓰는 구조입니다.

저도 6700 쓰고 있는데요.
히오스 쓰다가 홧병 날것 같아서 위 구성으로 씁니다. 이렇게 구성해도 타이달 96Khz 까지는 잘 되서, 내장 히오스 보다 좋아요.

데논 블투는 수신이든 송신이든.
쓰라고 만든 게 아닙니다.
음질부터가 글렀어요.

WR

알려주신 블투dac 비싸서.. 음질 좋다는 타이달 가입했는데

히오스는 16비트까진가 보네요..-.-;;