프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  레가 턴테이블 험 문제 ㅠㅠ

안녕하세요. 매번 디피통해서 도움을 얻고 있습니다.
정말 수십일간 쩔쩔매다가 여쭤봅니다.
레가 P1과 데논 4700을 사용하여 음악을 듣는데 험 소리가 계속 나옵니다.
그런데, 레가의 톤암을 만지면 소리가 무척 커집니다.
문제는 레가는 접지선이 없다는겁니다 ㅠ

사진처럼 톤암을 만지면 삐소리가 웅~ 하면서 확 커집니다.

어떻게 해결해야 할까요? ㅠㅠ

정말 너무 고민입니다 ㅠㅠ

Comments

레가 턴테이블은 접지 선이 없어서 종종 문제가 되는 것 같습니다. 혹시 접지 문제라면 아래 글이 도움이 될지 모르겠습니다. 임재욱님과 고문기님의 댓글 참조하십시오:

https://www.wassada.com/bbs_detail.php?bbs_num=120968&tb=board_hifi

WR

앗 넵. 잘 보겠습니다.

혹시.. 턴의 포노앰프 켜 놓으신 상태에서 앰프의 포노단에 물린건 아닌지요?

WR

레가 P1인데 앰프가 없는 모델입니다.

아!! 그렇다면, 위에 빈 님께서 링크 해 주신 내용으로 해 보셔야 겠네요... 턴 금속 부분과 앰프 접지와 연결요.. 

제건 티악턴인데, 제것도 접지없는데 험은 없네요