자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  블루레이 구매이유

영화를 좋아해서 야마하5000시리즈 앰프 파위
어레이1400 svs울트라 엡손프로젝터등 나름 투자 했는데 블루레이나 넷플릭스나 화질등이 큰 차이가 없어요

블루레이를 구매하는 이유가 보통 소장목적외에 뭐가 있을까 궁금함니다

Comments

보려고요.서플까지도요.
OTT에 없는 것도 많고...

화질 보단 음질에서 차이가 확 느껴져요

사운드욤!

화질 사운드 둘다 블루레이랑 비교불가입니다
특히 사운드는 말할 필요도 없습니다 그러니 블루레이를 구매하는거고
넷플은 전 관심이 없어서

WR

답변 감사 함니다
음분리도는 더 확실 한거 같은데..

별 차이가 안난다면 구성 중 부족한 부분이 있을겁니다.
플레이어 업글도 한번 고려해 보세요.
음 분리도 뿐만 아니라 해상도에서 차이가 많이 납니다.
별 관심없는 집사람도 디플로 재생하면 답답하다고 할 정도로요

물리매체냐 스트림이냐 차이가 나는건 영화라면 화질은 거기서 거긴거 같은데 음질은 확실히 차이가 납니다.

전 영화는 안모으고 음악디스크는 SACD나 블루레이뮤직, 정말 없을때는 CD도 모으는데요...

같은 음악도 SACD로 들을때와 CD로 들을때와 CD와 같은 44.1K 타이달 고음질로 들을때 차이가 많이 납니다. 난 모르겠던데? 하시는 분도 계시겠지만 확실히 음악의 경우에는 음분리도 선명도 정위감 부터 안들리던 악기까지 들리니 물리매체를 안모을수가 없어요...

오디오를 애트모스 시스템으로 구성시 차이가 큽니다.
특히 최근나온 액션영화의 경우 서로 다른영화를 보는것처럼 느껴집니다.
화질은 ott에서 돌비비전을 지원한다면 차이를 못느끼실수도 있습니다.

저의 경우엔 다양한 ott가 경쟁하여 영화의 비트레이트 상승을 기대했는데 역으로 비트레이트가 내려가는걸 보고 돌비트루HD 지원은 없을것같아 근래에 개봉한 액션넘치는 영화만 블루레이로 소장중입니다.

음질차이도 있겠지만 영화를 사랑하는 마음? 아닐까 싶네요.

저도 블루레이는 입문한지 오래되지 않았지만, 불법다운로드가 판치는 pc게임 산업에서 10년 전부터 정품(스팀 등)을 애용하는 것과 비슷한 것 같아요.

화질+음질+감성이죠.^^

아직 스트리밍과 물리매체의 질적 차이는 제법 있습니다.

시스템이 좋을수록 잘 느껴집니다...

그리고 스트리밍 매체들... 가끔씩 네트워크 오류나거나 속도 느려질 때... 환장합니다...

저는 소장하며 그때 그때 꺼내서 볼수 있는 물리적 감성이 제일 크네요,,,

사실 소장도 스트레스 많이 받습니다

물리매체 많아지면 그것도 다 짐이이죠

또한 구매하고 싶어도 물건이 없어 구하기 힘들고

가지고 있어도 넣고 실행하는 과정이 엄청 귀찮죠

다만 화질 음질면에서는 확실히 좀 더 좋긴 합니다

요즈음은 편의성 때문에 애플 tv에서 영화구입

많이하고 있습니다

화질 음질도 어느정도 타협할만한 수준이고요