자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  크캐오와 리시버 사용시 전원 자동 온오프는 원래 안되는건가요?

데논리시버에 크캐오를 광케이블로 연결하여 유튜브뮤직 사용중입니다.
예전에 사운드바 쓸때엔 유튜브뮤직에서
크롬캐스트 전송 버튼을 누르면
사운드바만 켜지면서 음악이 나오고
전송중지를 누르면 사운드바가 꺼졌는데
리시버로는 아무리 만져봐도 안되네요
원래 리시버를 미리 켜고
크롬캐스트 전송버튼을 눌러야 나오는 건가요?
꺼진 상태에서 블루투스로 연결하면 자동으로 잘 켜집니다.

Comments

저같은 경우....

1) 사운드바(베오 사운드 스테이지)에 크캐오가 내장되어 있어 선택시 자동 연결 청음

2) 구 오디오에는 별도 구입한 크캐오(생산중지된 모델)를 광케이블로 연결된것은 오디오를 별도 파워 ON을 시켜야 됩니다.

즉 크캐오가 내장 되어있는 시스템(나의경우 사운드바가 항상 스텐바이 되어있음) 에는 자동 연결 청음이 되는것 같습니다.

WR

저도 그렇네요
크롬캐스트 내장된 사운드바는 자동으로 전원 온오프되는데
내장되지않은 리시버를 크캐오로 연결하니
자동 전원 온오프가 안되고 따로 전원을 켜줘야 소리가 들리네요ㅜㅜ
원래 그런가보네요

데논 리시버면 heos 앱에서 설정가능합니다

WR

크캐오+유튜브뮤직 조합을 heos에서 설정이 가능한가요?