프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  리시버 선택 조언 부탁드립니다...^^'

현재 사용하는 온쿄 905가 드디어 맛이 갔네요,,,오래 쓰긴 썼네요,,,^^'

영상보드는 진즉에 고장나서 사용안하고 음성출력만 사용중인데, 며칠전부터 소리도

나왔다 안나왔다,,스피커 지지직 잡음에, 화딱지 나서 바꿔야 할 것 같습니다,,,

그렇지 않아도, 영상출력문제로 소스 기기 연결에 애먹고 있었는데

이 기회에 바꾸려고 합니다..

아파트 거실에서, 현재 스피커는 패러다임스튜디오 시리즈로 5채널만

운용중이고, 더 큰 욕심은 없네요,,,^^'''

디스플레이는 플젝 110인치, oled 동시 운용중입니다,

현재 알아본 기기가(야마하 3080정도가 딱인데 중고도 없네요)

200만원 선에서 알아보는 중인데요,,

1. 데논 3700 : 140만

2. 데논 4700 : 200만

3. 마란츠 7015 : 180만

4. 마란츠 8012 : 250만

이정도인데요,,,

80% 블루레이 영화나 콘서트 감상이고 가끔 ott나 tv 연결해서 보는 정도입니다.

하이파이는 별도 운영중이구요,,,

제 사용 기준에서 영화보면서 소리에 만족하고,,

소스기기 연결 및 스위칭에 편한거만 본다면 어느정도에서 사는게 좋을까요?,,,

조언 좀 부타그려요,,,,^^'

감사합니다...

Comments

나중에 5.1.4 오로3d로 음감까지

생각하시면 4700h

아니면 3700h 추천드립니다

WR

넵, 감사합니다, 가격도 괜찮기는 하네요

제가 구동해보니까 11채널이라고 11채널 다 구동하면 앰프 출력이 좀 딸리더군요. 예산이 되는한에서 출력이 제일 좋은 놈으로 가세요. 

그래서 분리형 프로세서 로 나오는 이유가 잇죠 리시버 한대에 11채널 운용시 출력이 딸리는건 어쩔수 없습니다
전 야마하 5200 셋트로 지금 사용중인데 너무 만족스럽네요

WR

출력만보면 8012 인데, 이게 출시된지는 좀 됐더라구요

그런데 굳이 엣모스 까지 안하시고 5.1 만 쓰신다면 지금 올리신 리시버 중에서 아무거나 고르셔도 충분합니다

WR

한두 오랜만에 구입하려니 고민되네요
감사합니다.^^

채널 확장 계획이 전혀 없으시다면 중고보단 최신 모델 추천드립니다. 4700이나 7015정도 좋지 않을까요~

WR

네,, 채널 확장은 어려울것 같아요,,
4700 이 더 상위등급일까요?

리시버 같은 경우 음감겸용으로 사용하지 않아서 필요했던 채널수에 맞게 업그레이드 해왔습니다. 7015나 4700이나 채널수가 같고 가격도 비숫하고 그냥 동급으로 봐야죠. 선호하거나 사용하고 싶었던 브랜드 선택하시면 좋지 않을까 싶습니다.

마란츠 7015 추천합니다

데논4700은 거품가격이라 생각됩니다

WR

마란츠가 해외대비 국내에서 저평가됐다는 의견은 들어본것 같습니다,,

감사합니다,,,,^^

전 마란츠 추천드립니다.

개인적인 취향이지만 음감이 저는 마란츠가 좋더군요.

뭔가 깔끔하고 공간감도 좋다고 해야하나?

데논은 좀 정교하고 단단한 감이 있어서 뭔가 안맞드라구요 

데논도 물론 좋지만요~

WR

마란츠 사용해 본적은 없지만 추천이 많으셔서 구입 고민해봐야 겠습니다,,,

감사합니다,,,^^

WR

아,,,마란츠 7015는 대부분 재고가 없네요,,,

결재한것도 취소가 되네요,,,

WR

그나마 재고 있는게 마란츠 5015가 있다는데,  이모델 어떤가요?

WR

재고 있다는 데논 4700으로 구입했네요,,,^^

감사합니다,,, 

패러다임에 우퍼없는 환경.
데논 굿

오로지 av로망 생각하신다면 야마하를 추천 드립니다

WR

먀하마가 a/s 가 편해서 서낵하려고 했지만 국내에 재고가 아예 없네요,,,^^''