못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  요근래 궁금한점이 생겼는데 여쭤봐도 될까요?

- 그 자주 언급되는 네이버 까페 운영진 얘기는 직접 하시지 못하는 이유가 있으실까요? 

이곳에서 지속적으로 비난한다 하여 그 운영진 분들이 여기서 볼지도 의문이고요.

저도 스피커 때문에 질문 하려고 가입 되어있는데

보면 거긴 평화로워 보입니다

서로 말을 아끼고 있는 부분도 있겠지만 별 내용 없이 흘러가는 중으로 보입니다.

못올리시는 이유가 있으시다면

제가 한번 올려되 될지요?

- 그 자주 언급되는 네이버 까페에서 블라인드 테스트 하셨다는 분 

글이 올라와서 보니 한번 더 하실 거 같기도 한데 방송이나 기사로 알려서

판을 키우는건 어려울까요? 오래전 자게이님의 '되는데요' 처럼 말이죠.

근데 깊게 들어가면 네이버 까페 분들 위주로 해주신거라 그분들의 동의도 

필요할 수 있겠다 생각됩니다.

- 스피커 갤러리도 분명 개입이 되어있을텐데 그 곳의 언급은 잘 없더군요.

오히려 한분은 네이버 까페 보다 스피커 갤러리가 더 낫다 하시는 글도 보았습니다만.

피해를 입은 이유가 스피커 갤러리의 분탕인지 네이버에서 스피커 갤러리인척 올린 글에

속았을 뿐인건지. 그런것도 좀 궁금해집니다. 어제 올린 댓글도 그 갤러리에 

올려져서 조롱 당하고 있는 걸 보고왔습니다.

- 블라인드 테스트 1차 글이 여러 커뮤니티에 올라가 화제가 되어있습니다.

거기서도 서로 다른 크기의 토론들과 조롱들이 섞여 dp 회원이 좀 더 

늘어 날것 같긴 한데. 판이 좀 커질지도 모르지만. 

커지지 않는거라면 딱 거기까지의 관심일 수 있겠죠.

그 분들이 보기엔 다 똑같은 오디오 하는 사람들로 보일 수 있기 때문에.

명확한 팩트 전달로 사실 확인을 바로 잡고 싶으신 거라면

판을 키우는걸 추천드려보겠습니다. 

모두 즐거운 오디오 생활 하시길 바랍니다. 감사합니다.

Comments

운영진과 업자가 연계되어 있다고 들었습니다.

본인들도 블라인드 테스트 하면 구분 못한다는 거 압니다.

이길 수가 없는 논쟁이라서 두리뭉실하게 흘러가다 잠잠해 지길 원할겁니다.

WR

아 업자들이 연계되어 있군요.

그럼 판이 커지면 온갖 고소 드립으로 또 더 일이 커질 수도 있겠군요.

그냥 조용히 지내면 다 조용해지겠거니 하는거군요. 답변 감사드립니다.

밑에 그곳에서 와서 글 올리신 분도 욜로님이 제안한 블테는 여러 가지 핑계를 대고 안할 겁니다. 이미 진행한 블테가 구분 못한 거로 확인이 됐는데, 거기에 추가로 확인사살까지 할 이유는 없죠.

WR

맞습니다 결과는 이미 많이 알려진 상태이죠

또 한다는건 그분에게는 쉽지 않을듯 보이네요

그런 소문이 많은데, 오디오 커뮤니티이기 때문에 개인적인 선호나 친분은 있어도 업체와 업무적 연계? 후원?은 없는 것으로 압니다. 

특정 업체와 연계되면 다른 업체가 가만히 안 있습니다. 그리고 운영자 등을 몇년 동안 알고 있는데 꽤 중립적으로 운영하려고 노력하는 사람들입니다. 오히려 지금은 지쳐서 최대한 개입하지 않으려고 하더군요. 

그래서 지금 dp에서 시끄러운 회원들끼리의 블라인드 테스트 그리고 그 후기에 대해서 일체 간섭하지 않은 것으로 압니다. 

WR

그럼 어느쪽이든 판을 키웠으면 좋겠네요. 

그래야 제대로 결말이 나지 않을까요?

아쉬운건 일체 간섭을 안하면 피해자가 계속 생겨날 수 있을 것 같습니다.

입장 표명이라도 필요해 보이는군요. 

아이쿠님 경우를 봐선 중립적이란 얘긴 믿기 어렵거든요. 친분이 있고, 중립적으로 운영된다고 믿으신다면 아이쿠 님은 어떻게된 경우인지 한 번 알아 보셔도 좋을 거 같네요.

중립적이라는 의견에는 동의 할 수가 없습니다.

한창 강퇴로 난리났을 때 운영자분들의 글을 몇 개 봤는데 

임용고시는 보고 가르치냐, 맘에 안들면 나가라, 내새끼는 내가 챙긴다 등등 

전혀 중립적인 대응은 아니었습니다.

저도 두두오 자주 들어가면서 좀 활동하는 척? 하는 회원이었는데

지난번 강퇴사건 이후, 중립적이라는 생각은 맘 접었더랬습니다.

그들의 맘에 들지 않는 의견은 올리기 어려운 곳이구나 싶더군요. 조용한 이유는 올리면 강퇴당하니까 자기검열 하기 때문이죠

중립적이라는 말씀은 정말 동의하기 어렵습니다.

저는 두두오 카페에서 선재 무용론으로 한창 논란이던 그 강퇴시즌에.. 해당 이슈 관련해선 게시글 및 댓글 한 자도 적은 적 없고,

여기 DP를 비롯하여 마찬가지로 디시인사이드 스피커 갤러리에 스피커 측정 리뷰를 올린다는 이유로 강퇴당하였고.. 두두오 내 제 자료들은 모조리 삭제당하였습니다.

심지어 강퇴와 삭제 까지도 제가 자진해서 삭제하고 도망간 것으로 거짓 답변했던 것이 운영진인데 이게 어디가 중립적인지 여쭙고 싶습니다.

두두오 운영진이 제가 두두오 뒷담화를 했다고 주장하며 그를 강퇴 사유로 삼았는데,

이는 욕설 및 분란 조장은 커녕 올바른 정보와 토론만 이어 나가던 멀쩡한 회원들까지 무작정 강퇴시켜나가는 당시 행태를 보고

디시인사이드 스피커 갤러리에
"운영진들의 미쳐버린 정도가 이 정도일 줄은 몰랐다."
라는 뉘앙스의 글을 남긴 것 밖에 없습니다.

그리고 더욱이 당시 해당 카페의 회원 두 분으로부터 측정용 스피커 샘플 두 대를 협찬 받아 보관 중인 상태였고, 그중 한 분은 카페 내 채팅으로만 연락 후 직접 건네 받았기에...
저로써는 당시 연락할 방법이 없는 상태였습니다.

강퇴 당한 직후
"두두오 회원의 스피커 제품을 돌려 줘야 하니 잠시만 연락이라도 할 수 있게 허락해달라."

"나야 디시 인사이드에 게시글을 올리며 활동한 것이 죄라면 죄겠지만, 해당 회원은 나를 믿고 스피커를 협찬한 죄밖에 없지 않느냐"

하고 어떠한 방식으로든 조치를 취해주길 간청했으나, 이를 차라리 무시했다면 그럴 수 있겠지만
"금품갈취, 사기죄까지 추가되겠네"
라며 조롱을 아끼지 않았던 그들이 과연 중립적인가요?

해당 카페 회원이 입게 될 피해에 대해선 관심도 없고, 되려 저를 스피커를 협찬 받은 뒤 게시글 삭제 및 탈퇴까지 하며 도망친 인물로 만들려 했던 자들입니다.

와. . . 말이 안나오네요.

정말 마음이 아픕니다. 위로드립니다.

2022-05-24 11:44:04 (118.*.*.158)

와..
이정도면 이거 범죄 아닌가요?

밑에 누예스님 댓글에 꼭 댓글 달아주셨으면 좋겠습니다. 혹 정말 운영자와 아시는 사이라면 저런 언행에 대해서 지인으로서 한마디 해줘야 하는거 아닌가 싶네요.

업자랑 연계되어있다는게 근거있는 말씀이신지요 궁금합니다

그곳에 올리시면 강퇴 & 글삭 당할겁니다 ㅎㅎ

WR

언급 조차 어려운 곳이군요~  강퇴는 무서워요 ㅠ 

최근 몇달간 핫한 논쟁이 있었던 이후로
분란의 원인이 될수있으니 케이블 이야기 하지말라고 공식적인 이야기가 있었습니다

그런데 케이블 이야기 자체를 하지말라는건 아니구요

이 케이블 써보니 소리가 어떻게 변했다 추천한다
같은 이야기는 아무 문제없고

케이블 바꿔도 이러저러한 이유로인해 그 차이를 사람이 느끼기는 어렵다 이런글를 올리면

논쟁이 발생하기에 규제된다는것이죠

WR

아 분란의 불씨를 키우지는 말아라

근데 그 분란의 불씨를 키운 한쪽은 여전히 그냥 냅두고

다른 한쪽은 규제가 되고있는 거군요

요약 감사드립니다.  

저 말고도 억울하게 강퇴되신 분들이 다수 계신 거 같습니다. 

제가 먼저 나서서 언급하기가 민망해서 가만히 있었고, 해당 카페에 다른 분께서 정지 사유에 대해 공식적으로 요청 글을 올렸으나 아직 미답으로 알고 있습니다.

저는 그 카페에 이단아 정도로 대부분 저랑 반대 성향이라 친한 분이 없었어요. ^_____^

처음 정지됐을 때 제 측정 자료와 원본 사진이 글에 포함되었기 때문에 정지를 풀어주면 글 저장 후 스스로 모든 글을 삭제하고 나가겠다고 공식적으로 올렸는데 그에 대한 것도 아직 미 답변, 오늘까지 정지상태입니다. 

시간이 흐르니 그쪽에는 별 관심이 없어졌습니다.

WR

아이쿠감사님 직접 댓글 달아주셔서 감사드립니다.

저는 한동안 까페에 가지 않았기 때문에 딱 그때 이슈들은

전부 삭제되어 보지 못하고 이후에 아이쿠감사님의 남은 글과

쭈와희 님의 글 모두 읽어보았습니다.

읽어보니...반응들이...

위로의 말씀을 먼저 전합니다.

아쉬운 건 중요한 사안도 있는 것 같은데

너무 무대응 하는 것 같네요. 

그로인한 피해자가 또 생겨날지 모르는데.

아무쪼록 최대한 살릴건 살리고 마무리 되길 기원합니다.

응원하겠습니다. 

루리웹 베뎃글에 아이쿠감사님 글 전문 올라와있던데...
반응이 폭발적이더군요
현재 보니 추천 393개, 조회 약 12만건, 댓글 350개 정도 되는것 같습니다.
반응이야 뭐 DP와 다를바 없지요.
콘솔게임 전문 사이트라 연령대가 2-40대로 좀 젊은 편인데....(어린편은 아닙니다. 어린 얘들은 LOL해서)

나중에 행여 취미가 하이파이로 빠지더라도 미래가 아주 밝다고 볼 수 있겠네요

뭔가 ㄷㄷㅇ본진은 조용한데 다른데서 더 이슈가 되는 느낌

https://m.ruliweb.com/best/board/300143/read/57242606

본진이야 이미 강퇴시키고, 언급을 금기시 하고 있으니 그럴 수 밖에 없을 거 같습니다.

WR

네 지금 루리웹 뿐 아니라 거의 4-5개 정도의 사이트에 올려져 있는듯 보입니다.

오디오가 그렇지 하는 전체를 조롱하는 댓글은 별로 없어 보이는게

말씀대로 하이파이 취미를 선택할 때 좀 더 도움이 될 선례를 남긴 것 같긴 하네요.

답변 감사드립니다.

안녕하세요. 와우~ 이번 주 로또 사야겠습니다. 

오디오 취미에서 케이블에 관련된 호기심은 누구에게나 있고 친구들하고 즐겁게 블라인드 테스트를 하면서 내가 더 구별을 잘한다고 해도 아무도 이상하게 생각하지 않는 취미 영역이지요. ^^

다만 본인의 이익과 그동안의 명성이 무너질까 전전긍긍하고 있으면 상황이 조금은 다를 수 있다고 생각합니다.

흘러가는 순리 앞에는 제왕이 와도 거스를 수 없다는 문구가 생각납니다. 

감사합니다.!