못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  앰프 놓을 공간이 없어서 옆으로 놓았는데 괜찮겠죠?

이번에 데논 avr-960 구입했습니다.
그런데 거실장에 앰프 놓을 자리가 없어서 옆으로 세워서 놓았는데 크게 지장 없을까요?
거실장 안에 들어갈 사이즈이긴 한데 밀폐된 공간이라 발열때문에 오히려 더 않좋을거 같아서
그냥 옆으로 세웠는데 말입니다ㅠ
그럼 미리 답변 감사드립니다

Comments

저 자세면 왠지 위험하단 생각이 드네요
공기배출구가 옆으로 되는데 오디오기기가
아무래도 많은 전력을 사용하다 보니
열 식히는게 저 통풍구 하나 뿐인데다가
한 두푼 하는 것도 아니고 나중에 저 자세 때문에 고장 판명이 나면 피눈물 날거 같아요
저 땅바닥에 놓더라도 제대로 셋팅하는게 좋을거라고 생각됩니다
리시버를 저렇게 놓는 경우는 해보자 않아서 모르겠지만 갑자기 데논리시버가 불쌍해 보입니다

WR

저도 새로산 앰프가 좀 불쌍하긴 한데 그렇다고 열기가 방출되지 않는 장식장 안에 넣기도 그렇네요ㅠㅠ

별 상관없습니다.

어차피 열기는 상판으로 많이 나가기 때문에 간격만 잘 유지하면 됩니다.

그리고 무거운 쪽을 아래로 하세요.

훨씬 비싸고 무거운 인티앰프도 책상 옆에 공간이 안되어서 옆으로 2년 넘게 사용 중입니다. 

WR

아 그렇다면 다행이네요. 답변 감사드립니다~

저도 지장 없다고 생각합니다.
피씨도 눕히기도 하고, 세우기도 하는걸요.
윗분 얘기처럼 무거운 쪽이 아래로 가는 데 동의요.

WR

한번 무거운 쪽이 어딘지 확인해보겠습니다~

조금 얘기 나올만한게 진동이 좀더 생긴다.. 이려나요 ㅎ

WR

그래서 방진패드를 밑에 깔긴 했는데 어떨지 모르겠네요^^

공기 흐름만 방해없다면 큰 이상은 없겠지만 지금 상황으로는 열 배출도 별로 안좋을것 같고 아무래 진동 방지 차원에서 음질이나 앰프에 나쁜 영향은 주겠죠..

저렇게 1-2년 사용한다고 고장이 나거나 그러진 않겠지만 하이파이 시스템의 진동방지 대책을 세우는것 보다가 위 상황을 보니 좀 짜~안 하네요 ^^;