자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  스피커 유닛 살짝 눌러도 안되는건가요?

스피커 청소할때 유닛부분 먼지 닦을떄 

물묻은 천으로 닦아보니 조심은 하고 있지만 

살짝눌리거든요 

세게눌리면 문제 생기는건 알고있는데 

어느정도 눌려야지 위험한건지..

Comments

눌렀다 복원되면 문제 없을것 같은데요.

WR

그런가요? 하도 이부분 조심하라는 커뮤에서 많이 들어서요 ㅎㅎ;;

가운데 동그랗게 튀어나온 캡 부분 말씀하시는건가요? 그 부분은 설령 눌러서 쑥 들어가더라도 소리에 전혀 지장 없습니다. 다만 유닛 표면은 실제 소리를 만드는 진동판이므로 손상되면 안 됩니다. 걸레로 닦기보단 솔로 먼지만털어주는게 좋아요

WR

그래야 겠네요 감사합니다

일단 안 찌그러지지 않으면면 큰 문제는 없어보입니다만, 물 묻혀 닦는건 아닌것 같습니다

WR

먼지 닦는게 목표라 ㅋㅋ 다음부터는 솔로 ..

일부로 청소도 잘안해주거든요 

타조털 먼지털이 추천드립니다 ^^