프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  DSD지원 DAC 떨이 판매중이네욤 ㅋ

(제가 장사하는 것 아니니 오해는 없으시길요... ㅎㅎ)

오랫만에 오디오인터페이스 검색질 하다가, 오래전에 알고 있던 DSD DAC이 떨이로 판매중인 것을 확인했습니다. 

예전에 근무했던 회사이기도 하고, 근무하던 시절에 관심이 많았던 영역인데다가, 당시 대표가 1bit DSD 포맷에 관심을 가지고 공을 들여달라고 부탁했던 영역이었는데요. 

제조사가 오디오기기보다는 전자악기를 전문으로 만드는 회사(전자악기쪽에서 탑클라스에 속합니다)였고, 근무하던 회사 역시 '악기회사'의 성격이 강해서 DAC의 중요성을 어필하는데 한계가 있었습니다. 

여튼 각설하고...

60만원 가까이하는 DSD DAC을 15만원에 떨이하네요. 담당자인 후배에게 이유를 확인해봤더니 "그냥 날리고 안할려고요"라고 하네요. ㅎㅎ

24비트 192kHz 까지의 PCM을 지원하고요,

2.8 / 5.6M DSD를 지원합니다. 

윈10과 맥코어오디오를 통해 일반 오디오 디바이스로 잡아서 사용가능하고요(M1 프로세서는 현재 여러 장치에서 불안정하고, 이 놈 역시 마찬가지로 장담은 못하는 것 같습니다만).

Audio Gate라는 전용 툴을 통해서 DSD 재생을 하는데, 이 프로그램이 꽤 좋습니다. 게다가 mp3나 PCM등을 5.6M 1bit DSD로 업스케일링 지원. 

2014년 출시된 제품인데, 최신 기기들과 스펙비교해도 별 꿀리는 것이 없는 것을 보면 DSD가 그리 발전하지 못했거나 초반의 임팩트와 완성도가 워낙 뛰어난 포맷이라는 생각도 드네요.

여튼...

장사를 하려거나 후배 회사 장사 도와주려는 생각은 없습니다. 다 날리고(직원들도 하나씩 구입한득) 현재 3대 남았다... 고 하던데요. 

혹시나 저렴한 DAC(꼭 DSD아니어도...)이 필요하셨던 분들은 선착순으로 달려보세요. ^^  

(AS비용보다 저렴하게 날리는 중이라고 합니다. 따라서 AS불가라고 보시면 되겠습니다. 

(XLR 밸런스 출력 지원합니다)

https://www.mnshome.com/goods/goods_view.php?goodsNo=1000015422

님의 서명
모든 분들! 고맙습니다.
Comments

쓸일은 없는데 확 땡기는 가격이긴 하네요.
그런데 역시 쓸일이 없네 ㅠ

WR

어쩜 저와 똑같으신지... ㅋ

입력단이 USB만지원되는게 아숩네요

헤드폰들 분리할 생각이라 xlr도 달린 싼거 찾는 중인데 인풋이 usb하나인게 참 아쉬운 제품이군요 광이라도 하나 달렸어야 어떻게 써먹는데....

애매한 제품이긴 하네요. 하이파이용으로도 그렇고 그냥 PC용 막용으로 쓰기엔 LG G5 DAC이 있어서

작은 사이즈의 Korg ds dac 100m은 9만원이네요

WR

헤드폰 앰프겸 DAC으로 좋죠. ㅎㅎ