프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  사운드바에서 다시 AV로 가볼까 고민중입니다. ㅎㅎ

2001년경 DVD가 한창 보급될때 매트릭스 , 라이언일병 구하기(DTS) 음향 들어본다고

소니 828리시버에 크리스 스피커에 야마하 우퍼 조합으로 구성을 한후 몇년은 쓰다가

시들해져서 이후론 인테리어로만 가지고 있다가

5년전쯤 처분하고 이후로 이런저런 사운드바를 거쳐서 지금은

삼성 Q950R 사운드바와 음감용 PSB XB 북쉘프를 함께 운용중입니다.

그런데 최근들어 음감용과 사운드를 이렇게 따로 구성하느니 

합쳐서 톨보이 포함된 5.1 스피커에 리시버 구성을 해볼까 생각이 들면서

관심이 생기기 시작하고 있는데.

괜히 갔다가 예전 상황이 반복될까봐 걱정이 되네요...

마침 블프기간이라 며칠째 고민중입니다.

Comments

지름 예고에는 미리 추천 축하 뽐뿌~ 드립니다

잘생각하신겁니다 ~~~~~~~ 그 어떤 사운드바도 물리적 채널로 무장한 5.1을 .....따라오기는 불가능합니다

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=soundbar&wr_id=21412&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=snakef&sop=and&scrap_mode=

반복의 연속입니다. 그리고 아파트면 그냥 그대로 즐기세요. 

WR

예 사실 반복이 시작될까 걱정입니다.

와이프는 예전 AV시스템에 비해 지금의 사운드바에 엄청 만족해하고 있거든요

정답이 있을까요? ㅎㅎ

현재 큰 불만이 없음에도 과거의 경험이 그리워서 시스템을 꾸민다면 몇 년 이후 다시 시들해질 가능성이 클 것 같습니다.
신중한 판단이 필요하겠네요~

str-v828 쓰셨다면 아남ARV6000 랑 인기가 좋았던 시절이네요.

아무튼 시작하면 좋을수도 있지만 흥미가 가서 다시 되파실때 생각 해보셔야 될것 같습니다.

저도 싹 접었다가 다시 오기를 반복...

예전에 아는그분이 맞나모르겠네요, 모톤2500인가 뉴엑에서 주문하여  공구했던기억이...