자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  홈팟 업데이트후..소리가 더 좋아진것 같습니다.

며칠전 14.1로 펌웨어 업데이트후 소리가 완전 더 좋아졌네요.

내장된 마이크와 강력한 프로세서로 계속 진화하는 중인것 같습니다.

사실 진짜로 기다리는건 연말에 나올 돌비애트모스 기능입니다. 

나오는 썰에 의하면 내장 마이크로 오토튠을 해서 방 구조에 맞게 트위터 어레이로 에뮬레이션..

그래서 며칠전 애플티비도 구입하고..OLED에 연결하고 각잡고 있는중입니다.

애플티비는 추가로 밤에 불꺼놓고 넷플릭스 볼떄 눈뽕을 없애주네요..^^ 

Comments

저도 애트모스 업데이트 된다는 뉴스보고 혹해서 애플TV랑 홈팟 구매 생각하고 있습니다.

담달에 블프때 홈팟 지르려고 대기타고 있는데 199달러에 나와주길 고대하고 있습니다.^^

지금 앞뒤로 깨진 안드로이드 폰 쓰고 있는데 이번 기회에 다시 아이폰으로 옮길까 생각중이어서 이렇게되면 완전 애플 생태계 노예가 될것같네요.^^

WR

지금도 잘 찾아보시면 199에 구입 가능할겁니다.

헉..얼마전 구글링하다가 못찾았는데 어디서 구매가능한지 여쭤봐도 될까요?

홈팟이 애트모스 지원한다면 기대 됩니다.   홈팟 애트모스는 스피커 2개로 하는 건가요?

WR

썰로는 하나로도 지원된다고 말하고 있는데..두개가 효과가 더 좋을거 같습니다.

홈팟 미니는 안된다는-_-;; 그건 그냥 풀레인지 스피커.. 

애트모스가 원칙적으로 객체기반의 물리적인 스피커의 위상차이가 반드시 필요한걸로 아는데..

한개, 두개 소수의 스피커로 어떻게 구현되는건지 궁금하네요 ^^

WR

쉽게 얘기하면 사운드바가 하는거하고 비슷한 원리죠. 애플이 나름 사운드 덕후라서 기대중입니다. 게다가 홈팟안에 트위터가 원형으로 여러개 ㅋㅋ

홈팟 다섯 개로 5.0채널 구성 이런 건 안 되려나요? 거실에서 아이들이 프로젝터 + 애플티비 4K로 넷플릭스나 아이튠즈에서 구매한 영화를 보는데, 홈팟이면 선도 파워 케이블 밖에 없으니, 깔끔하게 구성 가능할 것 같은데요. 요즘 가격도 베스트 바이에서 세일하면 항상 199더라고요. ㅎㅎ

애플티비 국내에서 볼만한게 있나요?
홈팟은 있는데 노래말고 활용도가 떨어져서요..

WR

애플티비에서 넷플릭스 유튜브등 실행 가능합니다.

하나 구입을 해야 하나요 ㅎㅎ
tv에 있는 어플로 사용하긴하는데..
다르겠죠? ㅎㅎ