자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  Schiit Aegir & Saga +

안녕하세요,

코로나 19 때문에 집에서 대부분의 시간을 보내게 되면서 방 겸 오피스인 공간에 간단하게 2채널 시스템을 꾸몄습니다. 원래는 Cambridge Audio cxa81를 사용 중이었으나 호환성 이슈로 환불 받고 앰프를 새로 장만하였습니다. 전체 사진은 아래와 같고요. 사진은 챔피언스 리그 하이라이트를 보다가 찍었습니다.

프리앰프와 파워 앰프는 Schiit 사의 Saga +랑 Aegir (Class A 20W) 를 사용하고 있습니다.

조금 더 클로즈업한 Saga + 사진입니다. 튜브는 프리 앰프 중고 구매 시 판매자가 끼워 준 러시아 산 Smoked glass tube라는데 저도 자세한 건 모릅니다. ㅎㅎ

DAC는 토핑 사의 E30를 티비와 연결해서 사용 중이고,

USB로 맥북 연결 시에는 오디오퀘스트 드래곤 플라이 코발트를 사용하고 있습니다. 타이달 MQA 음원들을 듣기 위해 별도의 DAC를 사용 중입니다. ㅎㅎ

좁은 방에 이것 저것 많이 놓고 살아서 이상적인 배치는 아니지만, 나름 만족하며 사용 중입니다. 그럼 즐거운 주말 되세요~

Comments

D90 쫓겨났나요? ;;;

앰프들이 참 예쁩니다... ^^

WR

쫓겨났다기보다는 새로 장만한 프리 앰프에 밸런스드 입력이 없어서 D90을 다 활용 못 할 것 같아 반품하고 가볍게 E30을 장만했습니다. ㅎㅎ

가성비 + 고품질 시스템이네요. ^^ AEGIR는 저도 정말 사용해보고 싶은 앰프예요. 멋진 시스템 잘 봤습니다.

WR

네 말 그대로 가성비 + 고품질입니다. 저는 작은 방에서 사용하니 Aegir 한 대면 되는데 거실이나 공간이 어느 정도 되는 전용룸에서 들으려면 두 대 사서 monoblocks로 사용해야 할 것 같습니다.