자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  제 경우에 700ds 헤드폰..어떻게 연결해야 할까요?

안녕하세요.

제 상황에서 올바른 연결 문의를 

드리고 싶습니다. 

현재 TV와 사운드바를 ARC로 연결해서 사용하고,

밤에는 TV의 옵티컬 출력 단자를 통해 연결된

헤드폰(소니 700ds)을 사용 중입니다. 

TV(Oled65c6p) ---<HDMI ARC>--- 사운드바(LG SK10y)---<입력 1>---쉴드TV PRO 

|

<광케이블>

|

헤드폰(700ds)

그런데 문제가 있습니다.

TV 내장 앱으로 넷플릭스를 시청하면 700DS에서

디지털 신호에 점등이 되며 5.1 출력이 되는거 같은데

사운드바 입력 1번 단자에 연결된 쉴드tv를 사용하면

700DS 장비의 디지털 입력 신호에 불이 안들어옵니다. 

(소리는 나옵니다.)

디지털 신호에 불이 안들어오니 정상적인 5.1 신호가

안가는거 같은데

혹시 쉴드TV를 사용해도 TV를 통해 광케이블로 연결된

700ds에서 디지털 신호를 받게 할 수 있는 방법이 있을까요?

도움 부탁 드립니다. 

Comments

쉴드 tv를 사운드바 거치지 말고 tv에 직결하세요.

arc가 정상적으로 작동한다면 실드tv를 tv에 직결해도 사운드바로 소리가 납니다.

WR

제 TV 가 ATMOS 미지원이라서

쉴드 기기를 TV에 직접 연결을하면 사운드바에 ATMOS 가 

안나올 거 같아 안해봤어요.

그래서 쉴드를 사운드바에 직접 연결했습니다.

혹시 atmos 미지원 tv의 arc 를 통해 연결된 사운드바에서

atmos 출력이 가능할 수도 있나요?

그건 해봐야 알 수 있을 것 같습니다만 아마 안될것 같습니다.

국내 tv들은 지원하지 않는 코덱의 신호는 패스스루도 안해주는 것 같드라구요.

현재 700ds에서 멀티채널 신호를 못받는 것도 마찬가지 이유일것 같아요.

지원하지 않는 코덱이라도 패스쓰루는 하는 게 더 일반적입니다. 특히 스트리밍용 (DD+ 코어)앳모스는 그런 케이스가 다반사입니다.

19년식 qled tv에 플스 연결해서 dts로 설정하면 tv의 spdif에서 dts신호를 출력 못하드라구요. dd는 되는데.

그건 20년식 LG OLED도 그렇습니다. DTS는 디코드와 패스쓰루 라이센스를 통합 관리하는 모양입니다.

WR

tv에 직접 연결해봤는데 아쉽게도 사운드바에 atmos 신호가 안잡히네요.

직접 연결 시 700ds 헤드폰 디지털 입력 신호는 켜지지만 그렇다고 사운드바 atmos가 비활성 된 상태로 사용할 수도 없고..방법이 없는걸까요?

글쎄요...
저도 죄다 안써본 물건들이라...
이론상으로는, 본문의 연결상태로 실드 tv상에서 tv가 지원하는 사운드포맷 예컨대 dd로 설정한후 tv에서 광출력 포맷을 dd로 맞춰보세요
그래도 안되시면 저는 GG ^^;