최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  데논리시버는 야마하에 비해서 어떤가요?

v485쓰고 있거든요 

음장은 야마하가 많긴한데 

쓰는 음장은 스펙타클 하나밖에 없거든요 ㅎㅎ

혹시 데논리시버는 야마하에 비해서 어떤점이 더 괜찮나요? 음잘빼고 장단점좀 알고 싶습니다

Comments

묵직하고 박력있죠.

데논 쓰다가 야마하쓰면 가볍다는 느낌이 많이 듭니다.

중저음이 강한 느낌인가요?
저도 야마하 쓰는 중인데 곧 기변할거라ㅡ

WR

음감쪽에서는 어떤가요?

av리시버에서 음감을 따지기에는 그렇겠지만 그래도 음감도 가끔할꺼라서요 

야마하 쓰다 데논으로 넘어오니 좀 편안한 느낌입니다. 어느쪽이 더 낫다라고 하기에는 한계가 있는것같고 일단 청음부터 하고 자신의 취향대로
선택 하시는게 좋을듯 합니다.

WR

그렇군요 데논은 중급기기부터 시작하는게 좋을까요?

WR

솔직히 청음하고 싶어도 할곳이 없습니다.. 촌동네라..

데논이 저음이 묵찍하고 영화같이 쾅쾅거리는거에.잘맞거요
야마하는.세밀히게 사운드를 들려줍니다

WR

해상도와 분리도는 야마하에 비해서 어떤가요? 

해상도와 분리도는 야마하가 좋은데 한방이.없어요
해상도와 분리도가 중요하면 야마하 한방이.있는게 좋으면 데논

한방이라는게 중저음같은 걸 말씀하시는 건가요?

영화를 볼때 땡크가 지나가면 땡크가 우르르르르르르릉 꽝~~~~ 하면서
사전에 사운드가 있다가 ㅣ꽝하고 한방꽝 하는 스타일이.데논 스타일

땡크가 여기저기서 세밀하게 우르르꽝
하면서 저음이.밑으로 쫫 깔리지는 않으면서 꽝 하는 스타일입니다

즉 대포 쏘면 온집이.흔들리게 꽝 하는게 데논
온집이 흔들리지.않지만 세밀하게 꽝 하는게 야마하 입니다

전 데논 스타일을 좋아해서 데논만 씁니다

야마하 분리형 최상급도 테스트해봤지만 데논이 저랑 맞더군요

데논이 저음이 좋고 영화볼때 임장감이 좋다고 하죠
야마하도 볼륨 올리면 고급기부터는 집 울립니다.
무서워 볼륨과 우퍼를 줄일수 밖에 없습니다.
야마하는 과하고 무식하게 저음만 뿜어대기보다 적절하게 울려 아파트 같은 곳에서 무리없이 감상할 수 있습니다. ㅎㅎ
데논. 이 여름에 발열을 어쩌시게요.
야마하도 따뜻한데 데논은 펄펄입니다. 그만큼 회로구성이 떨어지고 기기에도 무리가 많습니다.
데논가지고 얼마나 아파트에서 울려보실지. 의견보니 좀 의아해서 몇자 적습니다.
저도 음감은 데논 2500ne 쓰고 있습니다
이건 열도 없고 마란츠보다 저음이 풍성해 최고의 기기입니다.

WR

감사합니다 ^^

저는 데논 - 소니 - 야마하 - 다시 데논으로 왔습니다.

제 귀에도 데논이 영화볼떄 제일 잘맞았던거 같습니다. 그래서 데논으로 왔습니다.

해상도와 분리도는 데논이냐 야마하냐가 아니라 상급기냐 입문기냐의 차이로 보입니다. 

WR

감사합니다!!

저는 야마하(?) - 데논(1100) - 데논(4100) - 야마하(3070) - 데논(8500) 순으로 사용해왔습니다. ㅎㅎ; 

야마하도 정말 좋은데 데논이 좀더 제 취향이라 이제는 데논으로 굳힐 생각입니다.

현재도 4100과 8500 둘다 사용중인데 야마하 3070이랑 데논 4100 쓸때 단순히 데논 타격감이 더 좋은거 같아서 데논으로 다시 넘어왔습니다. 

처음 야마하 리시버를 접했을때 그 자연스러운 서라운드를 못잊어서 3070을 다시 사봤는데 제 취향은 역시 데논이였네요. 내 취향을 아는것이 거의 십년 넘게 걸린듯 합니다 ㅠㅠ 다른데서 청음해보지 못해서 오래걸렸네요. 가능하시면 꼭 청음 해보셔요~!

제가 요즘 느끼는 감정을 벌써 느끼고 지나가셨군요 ^^

데논으로 다시 넘어와서 야마하의 자연스러운 사운드가 생각나서 다시 야마하를 사볼까 그러고 있었는데

역시 데논에서 멈춰야 할까봐요 ^^ 

취향입니다. 진짜 리시버는 취향입니다. 전 야마하. 죽어도 야마하입니다.

데논, 온쿄에서 안들리던 소리가 들리는 거부터가 야마하입니다.