못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  블루투스를 비롯한 무선 음성신호 전달에 대해 여쭤보고자 합니다.

구성하고자 하는 바는 이렇습니다. 

PC 후면 3.5 스테레오 출력 --> 무선 --> 엠프 music in 단자

원래는 천장에 3.5스테레오 케이블을 15m 깔아서, 앰프에 연결했는데

곁에 있는 조명이 전자파를 발산하는지, 조명만 키면 노이즈가 장난이 아닙니다.

전등을 안키면 매우 깨끗하게 소리가 나는데, 전등만 켰다 하면 부지지지직 합니다.

15m나 되는 길이를 전자파에 취약한 3.5 얇은 선으로 깐 제 잘못이지요. ㅠㅠ

그래서 이 공사를 할수는 없어서 무선으로 연결해 볼려고 하는데요.

일단 가능한 방법은 PC에 블루투스 동글을 연결 한 후, 앰프에 블루투스 리시버를 장착하여

블루투스 페어링을 통해 소리를 전달하는건데요.

블루투스가 10m 되는 거리를 쏴줄지, 그리고 매번 컴퓨터를 킬때마다 페어링을 해줘야 할지,

혹시 지나가는 사람의 핸드폰 블투가 켜져 있으면 그 사람의 핸드폰에 블루투스 리시버가 자동 연결 되어버리지는 않을지... 걱정이 앞서네요.

블루투스 말고 UHF나 VHF를 사용해서 전원을 키자마자 무조건 무선 소리 전송이 되게 하는 방법은 없을까요? 

Comments

10M 정도면 PC와 리시버 디지털 단자인 옵티컬이나 콕시얼로 연결해 보시는게 나을 거 같습니다. 

블루투스도 어짜피 간섭은 존재해서 가까워도 버퍼링이나 끊어짐 현상은 간간히 나오고 싱크 문제도 생길수 있습니다. PC에 위 단자가 없다면 외장 USB 사운드 카드 형식으로 옵티컬 / 콕시얼 지원하는 제품 구매해서 연결해 보시기 바랍니다.

WR

감사합니다. 그런데 천장이 다 도배가 되어있고 그.. 틈새로 제가 작업을 하기엔 스킬이 없어서... 15m를 구불 구불 선을 깔아야 하는데... 유선을 새로 까는건 힘들어 보여요 ㅠㅠ 무선밖에 지금 답이 없어요