자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  [정보공유]센터 스피커 바이앰핑 방법 영상공유

일단 분리형 리시버 프로세스 사용자용 영상입니다
rca 분배케이블만 있으면 간단하게 될것같아요^^
오디오x러스에 판매합니다 사진 첨부합니다
저도 오늘 스피커 케이블이랑 rca분배케이블 구입해서 도전하려구요 설치하고 자료 올리겠습니다. 잘 되겠죠? ^^
https://youtu.be/fPrGqu-_7VE

Comments

https://post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=11057484&memberNo=8871375

여기 내용도 괜찮습니다. 제가 본 그림 설명중에 제일 알기쉽게 되어있어요.

WR

좋은 자료 감사합니다 참고해서 설치해보겠습니다^^

좋은 내용 감사합니다.

단 한가지 위 링크주신 글에서 짚고넘어가야할 곳이 있어 댓글답니다...

바이와이어링이나 더블런은 "절대로" 저역단자의 역기전력이 고역으로 넘어가는것을 막지 못합니다.

선로에 다이오드가 달린것도 아니고.. 저역쪽 선과 고역쪽 선이 아무리 여하한 방법으로 나뉘어져 있어도

어차피 앰프 스피커 출력단자에서 쇼트되어 있기 때문에 "무조건" 역기전력은 다른 선을 타고 스피커로

돌아갑니디  이 역기전력을 근본적으로 막을수 있는 방법은 바이앰핑 밖에는 없습니다.

앰프중에 출력단자에 스피커 두개씩 연결하도록 단자가 4개 나온 앰프의 경우(스테레오 앰프일 때, 또는

모노블록의 경우 단자 두개) 에도, 내부에서 앰프가 아예 4개로 나뉘어져 았지 않은 경우(모노블록이면

2개의 앰프가 되겠죠)  그 단자는 그냥 내부에서 같은 출력단을 단자 두개로 나눠놓은 그림만

바이앰핑용 앰프가 있는데, 이 경우도 마찬가지로 역기전력은 다른 단자를 타고 고역쪽 스피커로 갑니다.

리시버중에 바이앰핑이 가능한 리시버는 아예 내부에 분리형 앰프가 있으니 괜찮습니다.

결론은, 바이와이어링이나 더블런은 역기전력을 막지 못합니다.

단 각각의 선재가 다른 경우 그에 따른 음색의 변화는 느낄수 있습니다.

링크의 내용을 쓰신 분이 전기쪽 지식이 있으신 분이면 말이 안됀다고 아셨을터인데... 안타깝네요.

잘 정리해놓은 글이긴 한데 옥의 티가 있습니다 ㅠㅠ 

맞습니다. 바이와이어링이나 더블런은 말씀하신대로 역기전력을 제어하지 못하지요.

꼼꼼하게 잘 보셨습니다 ㅎ 

제가 쓰던 리시버는
센터 채널 바이앰핑 지원해서
그냥 스피커선 두가닥으로 해결했던 기억이 나네요 ^^
어레이 880이랑..

WR

일체형 리시버는 그냥 되더라구요^^

아 프로세서는 센터 출력이 하나밖에 없어서
피워앰프 두개의 입력을 위해 분배기(?)가 필요한 거군요

이거 쓰세요.... 간단하게... 착한 가격에... 품질도 OK, 저도 5개로 5채널 모두 바이앰핑 중입니다.

이것도 오디오플러스 정품입니다. 묵직합니다.

http://sorina.co.kr/product/detail.html?product_no=549&cate_no=277&display_group=1

좌표 공유합니다...

WR

오호 이런것도 있군요 감사합니다^^

오 ~ 괜춘한 제품이네요 ㅎㅎ

공유 감사합니다.