프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  이어폰마다 이렇게 음색이 다른줄 처음 알았습니다.

어머니 핸드폰(갤럭시 와이드3) 구입해 드리고 들어 있던 번들 이어폰

아부지 핸드폰에 들어 있든 이어폰

갤S5에 있던 이어폰, V30 구입후 들어있던 B&O 번들 이어폰. 10년전 5년전 정체를 알 수 없는 이어폰 등

대략 8개 있는데 예네들 전부다 소리가 다르네요. 주의 깊에 들어 봤더니 다 다르네요 ㅎㄷㄷㄷㄷ

가장 맘에 드는 이어폰은 갤S5 에 들어 있던 번들 이어폰이 젤 듣기도 편안하고 밸런스도 좋은것 같네요

LG V30의 B&O 이어폰은 중간과 고음의 해상도는 높아서 뭔가 세세하게 잘 들리기는 하는데 이상하게 부자연 스럽고, 귀가 피곤한 느낌이네요. 그래서 암튼 저는 잘 모르겠네요. 어떤 이어폰이 좋은 건지 ㅎㅎㅎ 

근데 같은 노래 듣다가 해드폰으로 바꾸니 해드폰이 훨씬 좋네요. 귀에 부담도 없고 중저음 쿵쿵 하는것도 훨 좋네여. 근데 스피커로 들으면 몸이 둥둥 울리는데 스피커가 더 좋네요.

결론은 스피커가 이어폰보다 더 좋다? 인거 같습니다 ㅠㅠ 

Comment

번들~5만원 사이 이어폰들은 소리 수준이 거의 대동소이합니다만 ( 음색은 조금씩 다르겠지요 )
20~40만원 사이가 되면 번들 급에서는 전혀 안들리던 소리들이 들리게 되더군요.
100만원 이상급들은 드라이버 숫자부터 다르니 확실히 소리의 품질이 다르고요.
스피커 소리가 이어폰보다 좋아야 하는 건 맞지만 하이엔드 이어폰 + 헤드폰 앰프의 조합은 가끔씩 가격면에서 열배 넘는 스피커 + 앰프 조합에 필적할 소리를 내어주니... 가성비는 이어폰쪽이 확실히 나을 듯 합니다.